Formula 1 | SEclub.org
Formula 1
Все новые
Всего сообщений: 4818
*
Daimne
16 окт 2010 в 10:14
Герман Тильке спроектирует трассу в Сочи
///
Проектирование трассы в Сочи пройдет отдельно от конкурса по определению генподрядчика строительства трассы, и по слухам этим займется "гуру" строительства современных автодромов Формулы 1 Герман Тильке, который построил такие трассы в Бахрейне, Китае, Турции, Сингапуре, Валенсии, ОАЭ и Южной Корее.
Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Козак сообщил, что конкурс по определению генподрядчика будет объявлен в апреле 2011 года. Причем 60% будущей трассы составят уже строящиеся дороги к Олимпиаде-2014 в Сочи.
*
Daimne
16 окт 2010 в 11:49
Марк Уэббер: "Сейчас важно оставаться стабильным"
///
Пилот "Ред Булл" Марк Уэббер заявил, что считает положение в личном зачете чемпионата равным, и отметил, что постарается отнестись к оставшимся гонкам сезона как к обычным Гран-при.
"Все мы приедем в Корею и должны будем познакомиться с треком и выполнить наилучшую работу. Мне нужно вновь выиграть, и я уверен, что способен на это. :strela:
*
Daimne
16 окт 2010 в 11:50
:strela:Разумеется, если у соперников будет тяжелый уик-энд, это сыграет мне на руку, но я не собираюсь рассчитывать на удачу. То, что я лидирую в личном зачете, здорово, но это зачтется, только если я останусь первым до последней гонки, не так ли?
Думаю, сейчас положение в чемпионате вполне равное. Все может быстро измениться. Но я расслаблен. Корея для меня будет лишь очередной гонкой. Постараюсь отработать как можно лучше, не упустить своих шансов. Мне нужно оставаться стабильным и работать не покладая рук", – цитирует Уэббера Би-би-си.
*
Daimne
17 окт 2010 в 14:46
Команды и FIA не могут определится с новым регламентом на двигатели
///
В 2013 году, вступит в силу новый регламент на моторы. Но техническая группа FIA и команды не могу прийти к единому мнению и даже поползли слухи, что переговоры зашли в тупик. Новый регламент, должен быть утвержден в конце этого года, чтобы автопроизводители успели построить их.
Есть предположение что останутся нынешние V-образные 8-ми цилиндровые моторы, с измененными характеристиками. Однако некоторые предлагают перейти на использование 650 сильные турбированные V-образные 4-х цилиндровые агрегаты с рабочим объемом 1,6 литра. Но многие считают, что преимущество может получить производитель, построивший более удачный двигатель, даже если он в данный момент не выступает в Формуле 1. :strela:
*
Daimne
17 окт 2010 в 14:47
:strela:В условиях нынешнего регламента, по ходу сезона, двигатель дорабатывать нельзя. И это грозит, долгими и мучительными доработками и разбирательствами. Так как, уравнять характеристики двигателей не могут и сейчас.
Команды опасаются, что новый регламент, повлечет за собой огромные затраты. Они хотят добиться максимально эффективного использования имеющихся ресурсов.
*
Daimne
17 окт 2010 в 14:48
Пол ди Реста может сесть за руль Mercedes
///
Резервный пилот Force India, шотландец Пол ди Реста, может сесть за руль Mercedes на молодежных тестах в Абу-Даби, сразу после окончания сезона Формулы 1, если индийская команда откажется участвовать в них.
Норберт Хауг: "Решение еще не принято, и все зависит от позиции Force India".
На этой неделе поползли слухи, что индийская команда может пропустить молодежные тесты сосредоточившись на тестах резины Pirelli.
*
Daimne
17 окт 2010 в 14:49
Эксклюзивное интервью с Берни Экклстоуном :strela: www.f-1.ru/n6642
*
Daimne
17 окт 2010 в 16:58
Фотогалерея Формулы 1 в Сочи :strela: vkontakte.ru/album-11127184_96174379?st=20 (в кантакте,правда...)
*
Daimne
17 окт 2010 в 17:56
Стефано Доменикали: "Постараемся улучшить выступления в квалификациях"
///
Руководитель "Феррари" Стефано Доменикали считает, что команде следует прибавить в квалификационных выступлениях, а также надеется, что ситуация, когда оба гонщика борются за титул, помешает соперникам в оставшихся гонках.
"В нашей команде лишь Алонсо борется за титул чемпиона мира. В двух других конюшнях оба пилота претендуют на победу. Посмотрим, как они справятся с этой ситуацией.
Наиболее важно будет психологически настроить гонщиков на оставшиеся Гран-при внутри команды и по отношению к соперникам. Это будет очень интересно. Впереди еще три гонки, и возможно все. Будем бороться до конца. В Японии мы смотрелись неплохо, проблема заключалась в том, откуда мы стартовали. Если нам удастся успешно провести квалификацию, сможем опередить соперников. В ином случае нам будет тяжело", – цитирует Доменикали ITV-F1.
*
Daimne
18 окт 2010 в 12:12
Хюлькенберг может потерять место в "Уильямсе" в сезоне-2011
///
Пилот "Уильямса" Нико Хюлькенберг может лишиться места в команде в сезоне-2011, несмотря на желание продолжать сотрудничество.
"Я делаю свою работу и полностью уверен в себе. Не могу больше никак повлиять на ситуацию. Хотел бы остаться в "Уильямсе", так как в следующем сезоне у конюшни будет конкурентоспособная машина. Надеюсь, мы продлим контракт", – цитирует Хюлькенберга Speed Week.
Тем не менее, по сообщению The Sun, нынешний гонщик "Форс-Индии" Адриан Сутиль может заменить Хюлькенберга в "Уильямсе". В пользу Сутиля говорят предполагаемые 3 млн долларов спонсорской поддержки. Учитывая финансовые проблемы команды, этот момент является не последним в выборе пилотов на следующий сезон.
*
Daimne
18 окт 2010 в 12:15
Эрик Булье: "Обойти "Мерседес" в Кубке конструкторов будет невероятно сложно"
///
Руководитель "Рено" Эрик Булье рассказал об особенностях трассы в Корее, а также признался, что обойти "Мерседес" в борьбе за четвертое место в общем зачете будет невероятно сложно.
"Всегда приятно приезжать в новые страны, и после демонстрационных заездов, которые провела наша команда в Сеуле, мы ожидаем, что атмосфера на Гран-при будет очень теплой. Каждая новая трасса является загадкой. Этот трек представляет собой сочетание разных элементов, часть из них хорошо нам подходит, другие – не очень. Наша цель – выжать из машины максимум возможного.:strela:
*
Daimne
18 окт 2010 в 12:15
:strela:Что касается борьбы с "Мерседесом", то за три гонки до финиша чемпионата обойти их будет невероятно сложно, но в "Формуле-1" возможно все. Мы уважаем их как сильных соперников, действующих чемпионов мира, они отлично провели вторую половину сезона, реализовав возможности. Даже если нам не удастся обойти их, можем гордиться нынешним сезоном. Год назад мы были в низшей точке, но за этот сезон команда добилась существенного прогресса и борется за высокие позиции. Это отличная награда для всех, кто работает на базе в Энстоне и неплохая перспектива на будущее", – цитирует Булье пресс-служба "Рено".
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Неигровые виды | Спорт | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026