Чемпионат Голландии, 18 тур: АЗ Алкмаар–Аякс 1:1!!! Голы: 37"Ельм–75"Лодейро!!! Состав Аякса: Вермер,Анита,Альдерверельд(64"Ван Райн),Вертонен,Блинд,Енох(59"Булыкин),Янссен,Ериксен,Ебесилио(74"Лодейро),Де Йонг,Сулеймани!!!
Дмитрий Булыкин: "Не стал бы называть мой гол курьезным" Нападающий "Аякса" Дмитрий Булыкин рассказал о своем голе в ворота "Фейеноорда" (2:4) в матче чемпионата Голландии. "В той ситуации мяч находился у вратаря соперника. Я побежал его прессинговать, и Мулдер отпустил мяч немного далековато. Я успел сблизиться, и, когда он выбивал мяч, блокировал удар. В результате мяч от моей ноги заскочил в ворота. Не стал бы называть этот гол курьезным. Если бы голкипер выбивал и попал мне в спину, это одно дело. А тут я специально подставлял ногу под удар. Скажем так, все делал умышленно. Кстати, должен признаться: в матчах с "Фейеноордом" моим командам не очень-то везет. В прошлом сезоне, когда я выступал за "Ден Хааг", забивал в Роттердаме, и мы также уступили", – цитирует Булыкина "Советский спорт".
Луи ван Гал не станет генеральным директором "Аякса" :pardon: Йохан Круифф, один из пяти членов наблюдательного совета "Аякса", добился через судебные инстанции запрета на назначение бывшего тренера "Баварии" Луи ван Гала на пост в структуре голландского клуба. Амстердамский апелляционный суд отменил сегодня принятое ранее решение о том, что назначение Луи ван Гала на пост генерального директора "Аякса" приостановлено на три месяца. Теперь голландцу и вовсе запрещено работать в клубе, сообщает De Telegraf. Напомним, что после того, как было объявлено о скором назначении на пост генерального директора "Аякса" Луи ван Гала, Йохан Круифф заявил, что Ван Гал не способен вернуть "Аякс" в число топ-клубов Европы, а потом обратился в суд.
19 янв 2012 в 15:27