Cти-shock, про бетон не согласен,он столько не простоял бы. Вот когда у челов-ва будет контакт с инопланетянами,вот тогда у них и надо спросить про пирамиды ))).
Какой бетон? О чём вы говорите? Смотрел передачу по Дискавери, дык там показывали каменоломни с готовыми неиспользованными блоками, помоему из известняка. Загадка не в том из чего сделанны пирамиды, а как. Как были доставленны блоки из хрензнаеткакдалеко и подняты на высоту. Есть много версий, как то насыпь из песка, спиралевидное строительство, примитивные подьёмные краны и т.п. К общему мнению ещё не пришли. К тому-же по Библии пирамиды строили евреи, а не гуманоиды. М.Спорт почитай ты наконец Библию
Uldt, насыпь из песка? Так она ж должна быть высотой с саму пирамиду! Не, эт совершенно не реально. Скорее уж её действительно строили изнутри. Кста, блоки действительно из известняка, и их от каменноломен доставляли на кораблях.
Uldt, ну да, главное КАК,никто не может представить как эти блоки двигали,и придумывают всякие нереальные схемы насыпей,а вот если предположить что строили из бетона то становиться понятно КАК.Я не утверждаю,что именно так и было но теория с бетоном мне кажется наиболее правдоподобной!
А почему речь о современном бетоне, каких-нибудь триста лет назад о нём не знали, кирпичную кладку делали на известковом растворе и прочность швов на этом растворе была выше прочности кирпича. Когда взорвали собор в моей станице, пытались отделить отдельные кирпичи, не получалось, трещины шли по кирпичам, а не по швам, вся кладка была выполнена на известковом растворе.
28 мая 2008 в 15:46