многие люди написали уже здесь многое, я даже возможно повторюсь, что это произведение на все века, в нём всегда скрыто представленны мораль и нравы которые всегда можно найти и обнаружить и в наше время, и в любое другое время. Политическую ситуацию также можно сравнивать. Слов не хватит. Я читала этот роман более 14 раз, то счету уже сбилась.
тоже обожаю эту книгу и экранная версия очень понравилась... несколько раз пересматривала сериал этот... только вот прокуратора, как мне кажется, неудачно подобрали... в книге я себе его совсем иначе представляла
"М.М."-это такая книга,которую можно перечитывать до бесконечности и каждый раз находить в ней что-то новое.Читала её раз 5,и каждый раз получала огроменное удовольствие!После этого она стала моей настольной книгой,я время от времени перечитываю любимые главы. Самая любимая глава- "явление героя".Какая настоящая,великая и волшебная любовь там описана!!
А знаете что многие литераторы считают что в сцене "сумашествия" Мастера было описаны последние часы жизни Маяковского. Тот перед смертью был с любимой девушкой(забыл блин имя) которая обещала уйти от него на несколько часов(чтоб обьяснится с мужем) чтобы быть с ним всегда. Булгакова потрясла смерть поэта, и он взял её за сумашествие Мастера. Всё это печально блин:(
Мне эта книга понравилась самой концепцией еванглия от диавола. Честно сказать эту книгу я не смог с первого раза осилить, так тяжело она мне довалась. Впринципе эта книга доказывает отсутствие абсолютного добра или зла!
12 апр 2008 в 14:04