У нас препод по биологии, постоянно говорит "так" , раньше так бесило, даже считали сколько раз за урок(40мин) она проТАКает...где то 200-250 раз(!), постепенно привыкли, еще к тому же она картавая.Слушать просто невозможно!
Все ищут слова "паразиты" а то что большинство говорит матом это так и надо! Без мата в кампаниях ни кто не разговаривает! А МАТ это и есть слова "паразиты" точнее мусор которым мы "захламляем" свой язык! Дошло до того что двух слов связать без мата не могут!
C@ДKO,ты прав.Иногда такие встречаются,матом не ругаются,матом разговаривают.Уши пухнут.А ещё есть такие,что часто повторяют последнюю фразу.Последнюю фразу.Иногда это раздражает.Раздражает.
Да на счёт слов паразитов скажу, если их считать или обращать на них слишком большое внимание тогда вы не услышите самого собеседника, а вернеё его мысль. И не в коем случае не надо с этим бороться можно, если только посоветовать, по реже употреблять некоторые слова в противном случае вы оттолкнёте от себя собеседника, а бороться надо и при чём жестко с таким явлением как мат.
Ведь посмотрите, уже от мата не могут не где отказаться. Почти в каждом новоиспечённом отечественном фильме используется мат. Мат используется даже во всяких шоу, программах. Певцы и артисты используют мат. А ведь они должны представлять культуру нации. Приведу пример таких индивидуумов как собчак, трахтенберг, шнуров, и т.д.
Taйлep, зависит от круга общения и во многом от самой личности, т.е. рАзвитость и самоконтроль! Некоторые с лёгкостью общаются там, где без мата вобще трудно что-либо навязать, и там, где мат неприемлем. Я думаю всё приходит с возрастом и опытом.
мне кажется что слова паразиты появляются у тех у кого не хватает словарного запаса, надо расширять словарный запас... в школе сама этим страдала... потом начала читать словарь даля... теперь знаю чтолько слов, что на одном конкретном не заедает... но вот одна только незадача в жизни очень часто бывают приливы, что начинаю очень злосно материться...
Я, например, в нужный момент могу ,,отключить" эти слова(небольшая тренировка и все). Т.е. взять и перестать их произносить, хотя б повседневном общении я об этом не задумываюсь и таки прозношу этих мелких гадов-паразитов.
Язык живёт и постоянно меняется, к сожелению не всегда в "лучшую" сторону. К тому же в каждой социологической группе свои "нормы" и особенности общения.
13 мар 2007 в 15:33