Sun-Shine, [Миса] "Ваша последняя фраза была обидной для меня.." - Миса с упрёком взглянула на Артура и сразу-же отвела взгляд на нового собеседника за соседним столиком.
Filll, {Артур} - Что же, очень жаль, что вы не оценили моей иронии, - ответил Артур, взглядом показывая на мокрую одежду эльфийки. После этого он, выдавив лимонный сок в принесенную рюмку с джином, выпил ее, смакуя послевкусие хвойных масел.
Sun-Shine, [Миса] "Думаю, ни одна девушка, будь она эльфийкой или нет, не оценит такой вашей "иронии"!" - Кинув пару монет официанту, Миса забрала вино и слегка отпила с бокала.
Filll, {Артур} - Ну и черт с вами. Надеюсь, вы все же не правы, иначе в мире станет просто скучно жить. А вы что на это скажете? - обратился он к могильщику.
Filll, [Undertaker] "Если бы вы не были дамой, а уж тем более эльфийкой, я бы непременно счел ваш вопрос за наглость" - могильщик едва заметно улыбнулся. Такую улыбку гримеры рисуют мертвецам в гробу. Других улыбок ему видеть почти не доводилось, поэтому выработалась только такая. - "Но вам я отвечу. Мне нужен Хозяи Корчмы. Я пришел поговорить с ним. Кроме того, сейчас в мире столько работы, что даже мне иногда нужен отдых". Следы той улыбки все еще сковывали мышцы могильщика. Она всегда давалась ему нелегко.
Sun-Shine, [Undertaker] "Жить всегда скучнее, чем умирать. Жизни похожи одна на другую, в них нет тайны. А смерть - это загадка" - при этих словах могильщик встал и закинув за плечи кирку и подняв лопату направился к собеседникам, чтобы сесть поближе. "Я не привык громко разговаривать, - отметил он по пути, - Профессиональная этика".
FCB@yern, [Миса] "Да, в нашем мире работы у вас хоть отбавляй.. И часто вам подвертается такой вот случай отдохнуть?" - Миса обрадовалась, что гробовщик направляется в их сторону, но никак не показала этого.
Filll, [Undertaker] "В последний раз я покидал пределы кладбища больше 10 лет назад" - могильщик присел недалеко от эльфийки. Но и не слишком близко. - "Я сам выбираю себе время для отдыха. Но сейчас у меня есть еще и повод. Такие "вылазки в свет" не для меня. Да и отношение к моей профессии соответствующее".
FCB@yern, {Артур} - Как говорил Конфуций, "Как мы можем знать, что такое смерть, когда мы не знаем еще, что такое жизнь?" Мы все каждый день видим жизнь, однако никто из нас не может себе позволить говорить о ней так уверенно, как вы о смерти.
Sun-Shine, [Undertaker] "Наверное, дело в том, что моя жизнь - это смерть, как бы не парадоксально это звучало. И жизни тех, кого закапывает моя лопата, были похожи друг на друга. А вот там, за чертой, у них будет совсем другая жизнь. Какая? Это тайна, ответ на которую я пытаюсь получить уже более 600 лет. Вот скажи мне, кузнец, в чем твоя жизнь? В молоте и наковальне? В творениях рук твоих? В детях? И каким бы не был твой ответ я назову тебе десятки тех, кто уже прожил твою жизнь и кого я лично спускал в могилу. А в другом мире ты можешь прожить совсем другую жизнь, о которой ты сейчас и не представляешь".
FCB@yern, {Артур} - У меня нет детей, они мне не нужны. Я работаю кузнецом только затем, чтобы дать своим мыслям отдохнуть, когда они перестают увлекать меня. Моя жизнь во мне самом. А буду ли я собой после смерти? Сомневаюсь... Но какова же твоя версия, что ты мне обещаешь в загробном мире?
9 янв 2012 в 14:33