Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ) | SEclub.org
Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ)
Все новые
Boин нeбa, :):)уважаемый,читайте к примеру 3книга Царств 6 глава. На счет 2го вопроса поясню,вот вы сказали с.и веруют во Христа и они христиане. Я вас спрашиваю,бесы веруют во Христа,как вы думаете?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 12162
*
Boин нeбa
16 мар 2010 в 10:57
krematorij, оО приведите мне пожалуйста стих из Библии где Господь говорит чтобы человек делал изображения. Бесы- христиане? это что такое? есть бесы, которые говорят, что они- христиане. Но христианин бесом быть, никак не может... Вы что?...
*
Boин нeбa
16 мар 2010 в 10:58
krecerr, не приписывайте мне лишнего. Это было не суждение.
*
krematorij
16 мар 2010 в 11:21
Boин нeбa, :):)уважаемый,читайте к примеру 3книга Царств 6 глава. На счет 2го вопроса поясню,вот вы сказали с.и веруют во Христа и они христиане. Я вас спрашиваю,бесы веруют во Христа,как вы думаете?
*
Boин нeбa
16 мар 2010 в 11:49
krematorij, к сожалению я Вас так и не понял. Верят ли бесы в Христа? Я думал что уже ответил, сказав что образ христианина могут и бесы взять... Но если Вас мой ответ не устраивает, то пожалуйста, сформулируйте свой вопрос получше, и обьясните коим образом это относится к СИ. И кого вы имеете ввиду под словом бес? падших ангелов?
*
Boин нeбa
16 мар 2010 в 12:02
krematorij, 3книга Царств 6 глава... Там сказано про строительство Соломоном Храма. Там сказано что он сделал изображение херувимов. Это вообщето ангелы, создания Божьи, первое упоминание о них было про Эдэмский Сад. Ээээммм...Как то так. www.pravenc.ru/rubrics/122336.html Вы так и не ответили на вопрос: [16 Мар 2010 в 13:57] krematorij, оО приведите мне пожалуйста стих из Библии где Господь говорит чтобы человек делал изображения.
*
твoй лopд
16 мар 2010 в 15:34
Boин нeбa, -"О приведите мне пожалуйста стих из Библии где Господь говорит чтобы человек делал изображения."Отвечу:изображение Бога стало возможно:1) полсе отмены предписаний Ветхого Завета самим Христом. 2) после Богоявления (воплощения сына Господня в теле человеческом). Новый Завет нигде не накладывает запретов на изображения. "На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь. Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. (Иоан.5:19-23)
*
PRES
16 мар 2010 в 15:35
Boин нeбa, читай Исход 25 глава 10-22 стихи . www.bible-center.ru/bibletext?cont=synnew_ru&txt=ex+25#ex25_10 Ясно говорит Бог сделай....., сделай...., сделай..... ".....Сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края....". Вот и сказано в кн. Царств что Соломон "сделал ..." так как это было велено еще при Моисее в кн.Исход .
*
твoй лopд
16 мар 2010 в 15:36
Boин нeбa, если сына Господа мы созерцали,то мы знаем как его можно изобразить.
*
krematorij
16 мар 2010 в 16:30
Boин нeбa, это вы меня не понимаете...хорошо..."жуём":) бесы не только веруют но и исповедают Иисуса Христа Богом,знают Кто перед ними например Мф.8:29. Бесы веруют и трепещут. Вы сказали с.и.веруют во Христа и следовательно они христиане,ваши слова. Так я вот вас резонно спрашиваю:бесы не только веруют но исповедают и знают Кто такой Иисус Христос,они по вашей логике тогда тоже христиане,а?:) что скажите
16 мар 2010 в 16:35 / krematorij (1)
*
Boин нeбa
16 мар 2010 в 19:36
krematorij, что значит по моей логике? :) эт только одна из предпосылок христианина- верить в Христа. Не думаю что бесы исполняют его заповеди) Вы сказали правильно, но зачем? :) эт и так понятно, что бесы признают Христа, и чтят и боятся его... Про Херувимов я уже вам писал. Это одно. А лики сомнительно "святых" это другое, имхо, конечно же. Твой лорд, вроде как нету "фотопортрета" Христа... Ну ладно с этим. Мне кажется, что многочисленные иконы со "святыми" это не правильно, совершенно. Моей маме помню, когда она болела, ей соседка наша, истинная православная, как она сама себя называет, посоветовала помолиться святому Николаю. Ну не бред же, а? Разве Господь не сказал- Не творите себе кумиров?
*
Kopнилий
16 мар 2010 в 19:53
Boин нeбa, хорошо, что ты пишешь "мне кажется", а не категорично рубишь с плеча, как разные сектанты. Потому что мне кажется, что святые и их изображения (иконы) и кумиры (языческие божества) далеко не одно и тоже.
*
krematorij
16 мар 2010 в 20:43
Boин нeбa, а как вы думаете как исповедуют и называют Иисуса Христа бесы, как называют и исповедуют Его апостолы?? Вы не в курсе?может напомните мне?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026