MypKac, важность правильного перевода Писания, я думаю, для тебя несомненна. Ну а то что сама организация стала фетишем для адептов-это моё личное мнение. Я его не навязываю, но придерживаюсь.
Я не из Свидетелей Иеговы. Но моя бабушка из них, и я много знаю. Начну по порядку. Вы говорите что они исковеркали Писание? Дело в том, что они его вообще не признают. Почему? Потому что верят в то, что было написано после книги откровения- ложь. Ведь это Писание можно продолжать до бесконечности, дописывать, пополнять, и нет веры в то, что тот кто его пишет, действительно от Бога. Не правда, что они дерут с людей деньги. Совершенно не правда. Есть добровольные пожертвование, как во многих церквях. Никакого "зомбирования" там тоже нет, на собраниях они изучают Библию, обсуждают ее.
На счет переливания крови. Да, бывает нужно спасти человека и сделать переливание. Но. Скажите, вы верующие? Библию знаете? Верите ей? Не читали, что Бог запретил человеку употреблять кровь, ибо кровь- есть душа? Там есть такое, при желании найдете. Так вот, теперь представьте, что пьяница говорит что перестал быть пьяницей, алкоголь больше не пьет. А он перестанет быть пьяницей, если теперь будет водку внутривенно себе вводить?
Boин_нeбa, seclub.org/forum/goto/9157925/ - а это разные вещи.Если водку внутривенно ввести,то кони двинешь.Такие примеры всегда можно оспорить.Например,все мы дышим воздухом,но если взять шприц и ввести в вену воздух...то уже это другое.;-)В библии описан запрет на идолопожертвование и запрет употреблять кровь в пищу.Никаких запретов на переливание крови там нет ВООБЩЕ!А за свою жизнь человек,верующий человек,должен боротся.
твoй лopд, существуют кровезаменители, которые эффективней чем кровь другого человека. Пусть это медицина и практикует побольше. На счет воздуха в вену- нет запрета на то чтобы им дышать. Кровь вообще нельзя употреблять- в Библии это ясно написано
Я учусь в университете на филолога, преподавателя русского языка и литературы. Сейчас на 4 курсе. Был крайне удивлен тем, что вместо религиоведения у нас ввели православоведение. Я почти ко всем религиям отношусь терпимо, но это на мой взгляд- навязывание. Когда я смотрю передачи или читаю в газете про Свидетелей Иеговы, я еле держусь чтоб не сломать телевизор или порвать прессу. Они совершенно не такие, какими их выставляет перед народом СМИ. Естественно, сми это делает под влиянием православной церкви, сомнения в этом нет. Так же меня заинтересовал тот факт, что Свидетелей Иеговы они притесняют, в Москве даже запретили, а секта сатанистов в законе. Это нормально? Я считаю, что человека христианином делает не сам факт веры в Христа, а соблюдение заповедей, понимание Библии. У СВ никто не курит, не пьет, не сквернословит, они не верят в то, что если человек согрешил, то ему может отпустить грехи какой нибудь батюшка.
В любой организации, религиозной или нет, есть "старейшина", руководитель. У СИ никакой старейшина не может отпускать грехи. Все люди грешные, и это бред когда один грешник отпускает грехи другому. Не правда ли?
Boин_нeбa, спасибо за ответ. Но он, к сожалению, не полный. Уточни, пожалуйста, что должен делать СИ, когда согрешит и должен ли он о своем грехе рассказывать старейшине?
15 окт 2009 в 07:49