Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ) | SEclub.org
Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ)
Все новые
Я учусь в университете на филолога, преподавателя русского языка и литературы. Сейчас на 4 курсе. Был крайне удивлен тем, что вместо религиоведения у нас ввели православоведение. Я почти ко всем религиям отношусь терпимо, но это на мой взгляд- навязывание. Когда я смотрю передачи или читаю в газете про Свидетелей Иеговы, я еле держусь чтоб не сломать телевизор или порвать прессу. Они совершенно не такие, какими их выставляет перед народом СМИ. Естественно, сми это делает под влиянием православной церкви, сомнения в этом нет. Так же меня заинтересовал тот факт, что Свидетелей Иеговы они притесняют, в Москве даже запретили, а секта сатанистов в законе. Это нормально? Я считаю, что человека христианином делает не сам факт веры в Христа, а соблюдение заповедей, понимание Библии. У СВ никто не курит, не пьет, не сквернословит, они не верят в то, что если человек согрешил, то ему может отпустить грехи какой нибудь батюшка.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 12162
*
nishij
15 окт 2009 в 07:49
2 си стали невольно свидетелями ДТП, теперь они в недоразумениях, то ли им остаться си, то ли стать свидетелями ДТП.
*
nishij
15 окт 2009 в 07:53
и вообще сколько знаю си , какие-то отмороженные, на оба полушария и мозжечок в придачу.:)
*
Гekичyk
16 окт 2009 в 07:31
MypKac, важность правильного перевода Писания, я думаю, для тебя несомненна. Ну а то что сама организация стала фетишем для адептов-это моё личное мнение. Я его не навязываю, но придерживаюсь.
*
Boин_нeбa
16 окт 2009 в 14:56
Я не из Свидетелей Иеговы. Но моя бабушка из них, и я много знаю. Начну по порядку. Вы говорите что они исковеркали Писание? Дело в том, что они его вообще не признают. Почему? Потому что верят в то, что было написано после книги откровения- ложь. Ведь это Писание можно продолжать до бесконечности, дописывать, пополнять, и нет веры в то, что тот кто его пишет, действительно от Бога. Не правда, что они дерут с людей деньги. Совершенно не правда. Есть добровольные пожертвование, как во многих церквях. Никакого "зомбирования" там тоже нет, на собраниях они изучают Библию, обсуждают ее.
*
Boин_нeбa
16 окт 2009 в 14:56
На счет переливания крови. Да, бывает нужно спасти человека и сделать переливание. Но. Скажите, вы верующие? Библию знаете? Верите ей? Не читали, что Бог запретил человеку употреблять кровь, ибо кровь- есть душа? Там есть такое, при желании найдете. Так вот, теперь представьте, что пьяница говорит что перестал быть пьяницей, алкоголь больше не пьет. А он перестанет быть пьяницей, если теперь будет водку внутривенно себе вводить?
*
твoй лopд
16 окт 2009 в 16:45
Boин_нeбa, seclub.org/forum/goto/9157925/ - а это разные вещи.Если водку внутривенно ввести,то кони двинешь.Такие примеры всегда можно оспорить.Например,все мы дышим воздухом,но если взять шприц и ввести в вену воздух...то уже это другое.;-)В библии описан запрет на идолопожертвование и запрет употреблять кровь в пищу.Никаких запретов на переливание крови там нет ВООБЩЕ!А за свою жизнь человек,верующий человек,должен боротся.
*
Boин_нeбa
16 окт 2009 в 17:59
твoй лopд, существуют кровезаменители, которые эффективней чем кровь другого человека. Пусть это медицина и практикует побольше. На счет воздуха в вену- нет запрета на то чтобы им дышать. Кровь вообще нельзя употреблять- в Библии это ясно написано
*
Boин_нeбa
16 окт 2009 в 18:16
Я учусь в университете на филолога, преподавателя русского языка и литературы. Сейчас на 4 курсе. Был крайне удивлен тем, что вместо религиоведения у нас ввели православоведение. Я почти ко всем религиям отношусь терпимо, но это на мой взгляд- навязывание. Когда я смотрю передачи или читаю в газете про Свидетелей Иеговы, я еле держусь чтоб не сломать телевизор или порвать прессу. Они совершенно не такие, какими их выставляет перед народом СМИ. Естественно, сми это делает под влиянием православной церкви, сомнения в этом нет. Так же меня заинтересовал тот факт, что Свидетелей Иеговы они притесняют, в Москве даже запретили, а секта сатанистов в законе. Это нормально? Я считаю, что человека христианином делает не сам факт веры в Христа, а соблюдение заповедей, понимание Библии. У СВ никто не курит, не пьет, не сквернословит, они не верят в то, что если человек согрешил, то ему может отпустить грехи какой нибудь батюшка.
*
Kopнилий
16 окт 2009 в 21:36
Boин_нeбa, ну а если СИ все-же согрешил, что в таком случае полагается делать? Должен ли он о своем грехе рассказывать старейшинам?
*
Lightto_O
16 окт 2009 в 21:47
Kopнилий, конечно старейшина же у них имеет связь с богом не то что какой нибудь батюшка...
16 окт 2009 в 21:48 / Lightto_O (1)
*
Boин_нeбa
16 окт 2009 в 22:12
В любой организации, религиозной или нет, есть "старейшина", руководитель. У СИ никакой старейшина не может отпускать грехи. Все люди грешные, и это бред когда один грешник отпускает грехи другому. Не правда ли?
*
Kopнилий
16 окт 2009 в 22:39
Boин_нeбa, спасибо за ответ. Но он, к сожалению, не полный. Уточни, пожалуйста, что должен делать СИ, когда согрешит и должен ли он о своем грехе рассказывать старейшине?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026