Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ) | SEclub.org
Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ)
Все новые
Под нечистотой я подразумеваю духовную нечистоту, от которой происходит всё зло в этом мире: зависть, ненависть и проч.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 12162
*
Kopнилий
12 янв 2010 в 19:00
3oнд, давай.
*
3oнд
12 янв 2010 в 19:02
Kopнилий, хорошо я не оспариваю твое родство с Ним! в конечном итоге как бы и что-бы о Нем люди не думали все мы дети Бога!
*
3oнд
12 янв 2010 в 19:10
Kopнилий, БОГ некая энергетическая сущность, сочетающая в себе совокупность всех энергий, а также чувств и эмоций, потому что Он разумная энергия! Потому и людей создал по своему образу и подобию то есть мыслящих, чувствующих физическое тело лишь своего рода материлизованная проекция на физическом плане, поэтому вид тела думаю не имеет большого значения. Бог дал свободу, а это значит , все что не происходит на земле происходит по воле людей, БОГ НЕ может вмешаться потому что это нарушит данную свободу, люди сами должны прийти к этому, ну пока что вот так!
*
3oнд
12 янв 2010 в 19:12
Kopнилий, поэтому религия это точно не Божественный промысел, в противном случае это вмешательство, а значит посягательство на данную свободу.
*
3oнд
12 янв 2010 в 19:16
отсюда следует что вмешательство подтвердит лишь то что человек не совершенство, каким его задумал и сделал Создатель! все, теперь слушаю вас :)
*
Kopнилий
12 янв 2010 в 19:33
Исходя из того, что я думаю о Боге, в чем-то ты прав, а в чем-то - нет. Конечно, мы свободные. И религия эту свободу никак не ограничивает. Тем более сегодня. Ты свободный язычник, я свободный христианин. Конечно, наша судьба и судьба окружающих нас людей во многом зависти от нас самих, что-то мы можем изменить, но, что-то наверное, нет. Кто наверняка знает все планы Бога и все Его расчеты и средства? Наверное, никто.
*
Kopнилий
12 янв 2010 в 19:38
Я не представляю Бога, как какую-то совокупность, как пишешь ты. Я представляю его как Личнось. Совершенную и святую, т. е. абсолютно свободную от всякой нечистоты.
*
Kopнилий
12 янв 2010 в 19:40
Под нечистотой я подразумеваю духовную нечистоту, от которой происходит всё зло в этом мире: зависть, ненависть и проч.
*
3oнд
12 янв 2010 в 19:40
Kopнилий, я не думаю что надо придумывать закон не убий, когда это и так противоестесственно для человека, как впрочем и остальные смертные грехи, эти законы исходят из нашего быта образа жизни, изменив образ жизни и заповеди станут не к чему, я так думаю :)
*
Kopнилий
12 янв 2010 в 19:41
И человек однозначно далек от совершенста, тем более в нынешнем его состоянии. Но может вполне видеть это совершенство и двигаться к нему.
*
3oнд
12 янв 2010 в 19:42
Kopнилий, разумеется нечистота не Боге, а в людях здесь я согласен полностью
*
APOLOS
12 янв 2010 в 19:46
Все это очень интересно, но тема уже другая. помоему :stranno:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026