Kopнилий, БОГ некая энергетическая сущность, сочетающая в себе совокупность всех энергий, а также чувств и эмоций, потому что Он разумная энергия! Потому и людей создал по своему образу и подобию то есть мыслящих, чувствующих физическое тело лишь своего рода материлизованная проекция на физическом плане, поэтому вид тела думаю не имеет большого значения. Бог дал свободу, а это значит , все что не происходит на земле происходит по воле людей, БОГ НЕ может вмешаться потому что это нарушит данную свободу, люди сами должны прийти к этому, ну пока что вот так!
Исходя из того, что я думаю о Боге, в чем-то ты прав, а в чем-то - нет. Конечно, мы свободные. И религия эту свободу никак не ограничивает. Тем более сегодня. Ты свободный язычник, я свободный христианин. Конечно, наша судьба и судьба окружающих нас людей во многом зависти от нас самих, что-то мы можем изменить, но, что-то наверное, нет. Кто наверняка знает все планы Бога и все Его расчеты и средства? Наверное, никто.
Я не представляю Бога, как какую-то совокупность, как пишешь ты. Я представляю его как Личнось. Совершенную и святую, т. е. абсолютно свободную от всякой нечистоты.
Kopнилий, я не думаю что надо придумывать закон не убий, когда это и так противоестесственно для человека, как впрочем и остальные смертные грехи, эти законы исходят из нашего быта образа жизни, изменив образ жизни и заповеди станут не к чему, я так думаю
12 янв 2010 в 19:00