Cти-shock, мастера военного дела за год?! Тебя видать укачало мичман! Офицера (профессионала военного дела) готовят 5 лет! Солдату только полгода-год вбивают знания, а дальше доводят до автаматизма! Не реально за год подготовить хорошего солдата! Я, как и мои знакомые, ощутил вкус службы месяцев через 9! До этого человек вникает, привыкает! Да и друг твой "гений военного дела" пошел на контракт только из-за того что работы не нашел! Так что не надо тут мозги иметь, что год достаточно! Я считаю это полным бредом!!!
Medved.8O, тут в этой теме несколькими постами назад ктото писал,что из двух лет солдат пол года летает и пол года ждёт дембеля,соответственно на службу всего год остаётся.Почему все считают что теперь на службу времени не остается,а оставшийся год поделиться на "полёты" и ожидание дембеля?Может к службе нужно подходить более серьёзно и ответственно?И считать что убрали бесполезный для государства год службы солдата,а оставшийся год нужно употребить на достойную(!) службу отечеству?!
а друга моего ведь за год срочки всётаки обучили военному делу,и даже за более короткий срок,потому как он ведь не из учебки дембельнулся,а какоето время в горячих точках провёл.Да и достойной работы в маленьком провинциальном городке практически не найти,вот и идут парни по контракту служить.Я и сам поэтому в вооружённых силах остался.
Cти-shock, с другом ясно, но ты же станешь утверждать, что такое происходит сплош и рядом этот пример как исключение. А вот с котрачами везде одинаковая песня, приходят те, кто на гражданке не смог реализоваться.
DragoN, да сейчас можно хоть сколько служить. у меня племянник весной дембель. так собирается на сверхсрочку остаться. потом в школу прапоров идти. ему нравится. говорит сейчас военным льготы большее.
коротче говоря одни минусы в службе за 1 год я например этого понять не могу а вот тех кто пойдет служить на 1 год жалко их же поубивают у нас не очень хорошо к годичникам относились тк действительно жаба хавала удерживало лишь то что они были старше просто уважали а если бы пригнали молодняк на год младше и вместе увольняться они бы вкусили все прелести жизни
Б@CCC, не я их называю а они себя так называют мое мнение одно не служил -значит калич исключение единственный кормилец в семье сам я знал что иду в пекло и попал в вв мвд рф свои долг родине отдал теперь спокойно учусь и работаю а не бегаю по военкомату да по врачам на перекомиссии
Cти-shock, честно говоря я не могу понять как ты служил и служил ли... У тебя какие то однозначные понятия: полгода летает, полгода ждут дембеля! Может у вас часть особенная была? Давай лучше скажу как было у нас, полгода ты летаешь, но в это понятие у нас входило не только дембельские приколы, но и строевая, физическая, техническая подготовка, гоняли нас прилично, ну а когда ждешь дембеля, учишь молодых, заодно повторяя сам все это! Так что этот год наполнен занятиями под завязку, а не безделием!
Нечего делать в этой армии..сам ща служу и с ума сходишь от безделия...Но годищники,я чувствую будут летать...+:год служить время пролетит в принципе; - :смотря куда попадёшь,т.к.всякие части есть и всякие люди...
Cти-shock, а про горячие точки тебе могу сказать вот что, тоже был, как и многие тута, пошел я туда через 9 мес. службы, и скажу тебе что всей предыдущей подготовки маловато было, приходилось доучиваться по ходу дела, так что года мало для подготовки! Это мое глубокое мнение!
Vint-Kaeru, не нонсенс, я сам такой же был. Сверхсрочку остался, хотел в РусБат ООН потом в школу Абвера, но Грачёв решил дать по попе Дудаеву и случился облом.
S.A.L, я сам единственным кормильцем в семье был на тот момент,батя умер когда мне было одиннадцать,мать до сих пор никого не нашла,плюс у меня ещё меньшая сестрёнка,ща ей правда 21,но на тот момент я мог легко не идти по всем пунктам!Я считаю,что настоящий мужчина,если таковым себя считает,должен пройти армию,но года для этого мало!!!:komando:
24 апр 2008 в 06:37