ЧAЙKA.O8, говяжий язык считается тяжелой пищей и ранее полутора лет не советуют, но если язык телячий или от молодой коровы то можно чуть чуть дать, но мелко порезать, так как жевать тяжеловато.
ЧAЙKA.O8, записывай рецепт. На мясорубке перекручиваю рыбное филе (примерно грамм 700) затем одну луковицу средних размеров, хлеб или белая булка предварительно вымоченная в молоке и одно яйцо. Сразу говорю что рыбу нужно отжать от воды иначе котлеты развалятся и фарш будет жидкий. Хлеб тоже от молока отжать нужно! Когда фарш готов нужно котлеты слепить и слегка обжарить на сковородке (желательно на оливковом масле)
ЧAЙKA.O8, затем в чугунке выложить кольцами морковку, буряк и лук. Залить воды кипяченой на два пальца и выложить котлеты. Довести воду до кипения и затем примерно час на маленьком огне делать. (крышку приоткрыть) Не совсем простое блюдо но вкусно! И чего не сделаешь ради детей
ЧAЙKA.O8, я делаю тоже точно так же сами котлеты но потом складываю их в кострюльку. делаю зажарку - лук и морковь, тоже выкладываю на котлеты, и все это заливаю сметаной. тушу 10 минут и все! готово! очень вкусно!
3aeчka, отварную рыбу крошишь, смешивашеь с гарниром и яйцом, запекаешь в духовке или СВЧ. Кляр - очень жидкое тесто, макаешь в него кусочки филе и жаришь, получается хрустящая корочка, а внутри мягкое.
Mяф, можно. Пища разогревается из-за трения молекул воды, возникающего при высокочастотных полях - частота колебаний совпадает с собственной частотой воды, получается резонанс и трение. Физика, никакой мистики и радиации. Своему разогреваю, сами постоянно пользуемся, никаких проблем не вижу.
5 дек 2008 в 10:10