ЧЕМ и КАК кормить ребенка. Обмен опытом | SEclub.org
ЧЕМ и КАК кормить ребенка. Обмен опытом
Все новые
Всего сообщений: 1007
*
Cчacтливый-Я
5 дек 2008 в 10:10
ЧAЙKA.O8, говяжий язык считается тяжелой пищей и ранее полутора лет не советуют, но если язык телячий или от молодой коровы то можно чуть чуть дать, но мелко порезать, так как жевать тяжеловато.
*
Cчacтливый-Я
5 дек 2008 в 10:14
ЧAЙKA.O8, записывай рецепт. На мясорубке перекручиваю рыбное филе (примерно грамм 700) затем одну луковицу средних размеров, хлеб или белая булка предварительно вымоченная в молоке и одно яйцо. Сразу говорю что рыбу нужно отжать от воды иначе котлеты развалятся и фарш будет жидкий. Хлеб тоже от молока отжать нужно! Когда фарш готов нужно котлеты слепить и слегка обжарить на сковородке (желательно на оливковом масле)
*
Cчacтливый-Я
5 дек 2008 в 10:18
ЧAЙKA.O8, затем в чугунке выложить кольцами морковку, буряк и лук. Залить воды кипяченой на два пальца и выложить котлеты. Довести воду до кипения и затем примерно час на маленьком огне делать. (крышку приоткрыть) Не совсем простое блюдо но вкусно! И чего не сделаешь ради детей
*
нэля
5 дек 2008 в 16:43
ЧAЙKA.O8, я делаю тоже точно так же сами котлеты но потом складываю их в кострюльку. делаю зажарку - лук и морковь, тоже выкладываю на котлеты, и все это заливаю сметаной. тушу 10 минут и все! готово! очень вкусно!
5 дек 2008 в 16:47 / нэля (1)
*
3aeчka
5 дек 2008 в 18:29
а ясвоей на пару делала)) а в каком ещё виде можно дать ребёнку рыбу...?
*
MEDBEDb
ts 5 дек 2008 в 18:41
3aeчka, в виде запеканки, в виде ломтиков в хрустящем кляре, селёдку и горбушу вымоченные можно.
*
ЧAЙKA.O8
5 дек 2008 в 19:56
Счастливый-Я,нэля,Спасибо большое за рецепт!Обязательно попробую сделать:-)
*
3aeчka
6 дек 2008 в 14:13
MEDBEDb, а можно поподробнее...?))
*
MEDBEDb
ts 6 дек 2008 в 20:52
3aeчka, отварную рыбу крошишь, смешивашеь с гарниром и яйцом, запекаешь в духовке или СВЧ. Кляр - очень жидкое тесто, макаешь в него кусочки филе и жаришь, получается хрустящая корочка, а внутри мягкое.
*
Мяф
7 дек 2008 в 06:24
MEDBEDb, Саш,можно ли разогревать пищу а СВЧ? Я имею в виду грудничков
*
Мяф
7 дек 2008 в 06:24
MEDBEDb, Саш,можно ли детям разогревать пищу а СВЧ? Я имею в виду грудничков
*
MEDBEDb
ts 7 дек 2008 в 11:26
Mяф, можно. Пища разогревается из-за трения молекул воды, возникающего при высокочастотных полях - частота колебаний совпадает с собственной частотой воды, получается резонанс и трение. Физика, никакой мистики и радиации. Своему разогреваю, сами постоянно пользуемся, никаких проблем не вижу.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Всё о детях | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025