Радиолюбитель | SEclub.org
Радиолюбитель
Все новые
Будьте вежливы и интиллегентны. Учитесь культурно вести дискуссии. Оскорблениями вы ничего не докажете. И с Праздником.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2421
*
ALexx Versus
18 апр 2009 в 14:39
UNKNOWN USER, seclub.org/forum/goto/7460603/ - а мне не лень писать, потому что я знаю о чем пишу. и отвечу на твой вопрос, я уже отвечал: для уравнения сопротивлений. да и какой ты профессиональный электрик, раз балластник правильно написать не можешь, слово-то не сложное, будь ты профессиональным, написал бы правильно не задумываясь
*
UNKNOWN USER
18 апр 2009 в 14:41
Jacon, seclub.org/forum/goto/7460632/ - электроплитка не является резистором??? :lol: Короче, вы даже школьный курс физики понять не можете, что уже за электронику говорить...
*
master
18 апр 2009 в 14:45
ALexx Versus, те расчёты, что ты привёл, корректны только для постоянного тока. Для переменного немножко иначе.. Пример: сопротивление катушки динамика постоянному току = 4 Ом, на частоте резонанса подвижной системы (20-100Гц) и при частотах 10000Гц полное сопротивление = 80 Ом. На частоте 400 Гц сопротивление минимально и = 6 Ом.
*
UNKNOWN USER
18 апр 2009 в 14:45
ALexx Versus, seclub.org/forum/goto/7460634/ - мда... Что ты прицепился к балластнику?? (я через т9 пишу) :lol: Расскажи мне лучше про зависимость между сопротивлением нагрузки, мощностью и нагревом усилителя))) Может пока будешь думать, дойдет все таки)))
*
ALexx Versus
18 апр 2009 в 14:46
UNKNOWN USER, ну раз так, почему во все электронике ставят кучу резисторов? наверное, у людей дома холодно... у меня на усилителе транс грелся больше, чем все резисторы вместе взятые. а теперь ответь на вопрос: какова разница в величине сопротивления той же печки и моего балластника? над тобой, вон, даже Jacon смеется, а парень чуть ли не школьник еще, постыдился бы. я хоть пишу о том, чему меня учили и есть диплом
*
master
18 апр 2009 в 14:48
Сопротивление резистора будет одинаковым при любой частоте.
*
UNKNOWN USER
18 апр 2009 в 14:49
ma©te", seclub.org/forum/goto/7460675/ - человек просто не может врубиться, что резисторы в последовательном соединении с динамиком абсолютно не нужны, и даже не должны там быть! Так же он не может понять, что параллельное подключение резистора к динамику абсолютно ничего не даст, кроме лишнего нагрева выходных транзисторов
*
Anubis
18 апр 2009 в 20:15
Будьте вежливы и интиллегентны. Учитесь культурно вести дискуссии. Оскорблениями вы ничего не докажете. И с Праздником.
*
Rid2
19 апр 2009 в 04:02
даа... Аж тему вчера закрыли.А если резистор проволочный? При резонансе явно сопротивление поменяется,или на тех же гармониках.Точно утверждать не буду.(ток переменный)
19 апр 2009 в 04:04 / Rid2 (1)
*
slaventei7
19 апр 2009 в 06:54
люди не забывайте такжэ што есть резисторы разного типа....например сп сопротивление перименное ,или млт резистор металический,лакированый теплостойкий,про это тожэ не следует забывать,так как для разной среды и тока разные резисторы....а ваще согласен с тем шо существует несколько видов энергии,тепловая механическая електрическая,и т.д...и не следует забывать што при переходи с одной энэргии в другую сила либо сила тока ,либо напряжэние либо сопротивление падает..
19 апр 2009 в 06:55 / slaventei7 (1)
*
slaventei7
19 апр 2009 в 07:00
ну и второе,я бы всё жэ равнялся по формулам...тока если ими пользоватса конешно правильно..=))а вот ещё очень тупой вопрос от меня)))вот часто я на схемах вижу ,допустим нарисована цэпь ну в ней транзисторы кондеры и т.д....и вот допустим резистор припаяный одной стороной а вторая никуда ни припаяная...и так не с одной деталью....какой толк от этого..?разве от этого допустим сопротивление увеличиваетса если резистор припаяный только одной стороной..?и второе....зачем иногда припаивают между плюсом и минусом большое сопротивление?
*
JaCoN
19 апр 2009 в 08:30
slaventei7, ну насколько я знаю в схемах к свободному концу который с черточкой цепляется к минусу батареи, но я скорее всего не прав.:)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026