UNKNOWN USER, seclub.org/forum/goto/7460603/ - а мне не лень писать, потому что я знаю о чем пишу. и отвечу на твой вопрос, я уже отвечал: для уравнения сопротивлений. да и какой ты профессиональный электрик, раз балластник правильно написать не можешь, слово-то не сложное, будь ты профессиональным, написал бы правильно не задумываясь
Jacon, seclub.org/forum/goto/7460632/ - электроплитка не является резистором??? Короче, вы даже школьный курс физики понять не можете, что уже за электронику говорить...
ALexx Versus, те расчёты, что ты привёл, корректны только для постоянного тока. Для переменного немножко иначе.. Пример: сопротивление катушки динамика постоянному току = 4 Ом, на частоте резонанса подвижной системы (20-100Гц) и при частотах 10000Гц полное сопротивление = 80 Ом. На частоте 400 Гц сопротивление минимально и = 6 Ом.
ALexx Versus, seclub.org/forum/goto/7460634/ - мда... Что ты прицепился к балластнику?? (я через т9 пишу) Расскажи мне лучше про зависимость между сопротивлением нагрузки, мощностью и нагревом усилителя))) Может пока будешь думать, дойдет все таки)))
UNKNOWN USER, ну раз так, почему во все электронике ставят кучу резисторов? наверное, у людей дома холодно... у меня на усилителе транс грелся больше, чем все резисторы вместе взятые. а теперь ответь на вопрос: какова разница в величине сопротивления той же печки и моего балластника? над тобой, вон, даже Jacon смеется, а парень чуть ли не школьник еще, постыдился бы. я хоть пишу о том, чему меня учили и есть диплом
даа... Аж тему вчера закрыли.А если резистор проволочный? При резонансе явно сопротивление поменяется,или на тех же гармониках.Точно утверждать не буду.(ток переменный)
люди не забывайте такжэ што есть резисторы разного типа....например сп сопротивление перименное ,или млт резистор металический,лакированый теплостойкий,про это тожэ не следует забывать,так как для разной среды и тока разные резисторы....а ваще согласен с тем шо существует несколько видов энергии,тепловая механическая електрическая,и т.д...и не следует забывать што при переходи с одной энэргии в другую сила либо сила тока ,либо напряжэние либо сопротивление падает..
ну и второе,я бы всё жэ равнялся по формулам...тока если ими пользоватса конешно правильно..=))а вот ещё очень тупой вопрос от меня)))вот часто я на схемах вижу ,допустим нарисована цэпь ну в ней транзисторы кондеры и т.д....и вот допустим резистор припаяный одной стороной а вторая никуда ни припаяная...и так не с одной деталью....какой толк от этого..?разве от этого допустим сопротивление увеличиваетса если резистор припаяный только одной стороной..?и второе....зачем иногда припаивают между плюсом и минусом большое сопротивление?
18 апр 2009 в 14:39