Находясь в небольшом замешательстве после таких слов, непроизвольно достаю свои четки и нервно перебираю их, лихорадочно размышляя: "Я ведь ни разу в своей жизни не проходил через ворота этого города, они и ко мне присматривались?! Значит ли это что они знают мое имя и... Я ведь пока ушел не так далеко как хотелось бы! Надеюсь что они меня не знают." Чувствуя что выбор у меня небогатый, со вздохом произношу: "А что конкретно вы нам предлагаете?".
Играющие огоньки свечей отбрасывали причудливые тени на стены комнаты. Эти темные силуэты порой принимали довольно жутковатые очертания и собравшиеся ощутили какое-то мистическое постороннее присутствие в комнате, от которого слегка пробегал неприятный холодок по пояснице. Впрочем, милорд оставался абсолютно спокоен (или просто не подавал вида?) - Я очень ценю ваше желание помочь, - обратился он к Ламберту - Для этого, собственно, мне и понадобились несколько авантюристов... Не буду лукавить: болезнь моей дочери спровоцирована неким колдуном, только ради Бога не спрашивайте как мне удалось это узнать! - нахмурив брови, он отмахнулся от якобы возможных последующих вопросов. - Так вот, я хочу чтобы вы помогли мне вычислить его. И более того - я не имею желание впутывать в это дело инквизицю, посколько если император узнает обо всем этом... то мой авторитет в его глазах скорее всего упадет. Тут взгляд Лазаруса остановился на четках Эдласа =>
Заметив Мальтийский Крест, он округлил глаза. - Вы имеете отношение к рыцарям Храма?? На этот раз он не смог скрыть собственного удивления. * Ход свободный
Услышав вопрос милорда продолжаю перебирать четки, не сразу осознав что вопрос адресован мне. Но когда я наткнулся на его удивленный взгляд и сообразил что к чему, меня прошиб легкий пот. "Чтоб меня! Теперь от подозрений точно не отделаешься! И зачем только я их достал..." Рука с четками мгновенно застыла. - "Нет, что вы, похоже что вы что-то путаете. Это просто подарок одного моего знакомого". Спрятав четки ожидаю дальнейшего развития ситуации.
Рыцари храма? О чем это он? Я бросил взгляд на юношу, неловко убирающего четки, затем посмотрел на наместника и едва заметно ухмыльнулся. Что ж, похоже не я один тут не так прост... Изобразив на лице некоторое удивление, я обратился к Лазарусу: ""Могу я узнать, о чем вы? Или это тоже не касается Святой Инквизиции?"" - добавил я, не скрывая некоторого злорадства.
"Бр",очнувшись от дремы.обведя комнату взглядом,и не найдя ничего интересного(брошенный взгляд на крест не в счет,потом разберемся),заново полуприкрыл глаза,и продолжил слушать. "И что им всё неймется,сейчас ещё передерутся. Молодо,зелено..."
Слушая продолжение беседы, заинтересованно осматриваю кабинет милорда: взгляд изучающе скользит по письменному столу, стенам, книжному шкафу... цепляясь за каждую деталь. Напряжение, возникшее при упоминании "скользких моментов" спало и теперь я позволила себе чуть расслабиться, убрав пальцы с рукоятки меча
* Похоже Лазарус был удовлетворен ответом. - Ничего значительного, господин Ламберт, - уже вновь спокойным и в меру величественным тоном произнес он - Просто в последнее время отношение между императором и рыцарями храма мягко говоря сложные. Впрочем, довольно о политике на сегодня! Выдохнув, милорд как-то странно осмотрел комнату, как-будто опасаясь, что кто-то или что-то может подслушивать вашу конфиденциальную беседу. - Время уже позднее. Обдумайте как-следует ваше решение! Даю вам время подумать до завтрашнего утра... Уверяю, ничего противозаконного совершать не придется. Но рассказывать все подробности сейчас, я не намерен в целях собственной безопасности. А пока будьте моими гостями в этом замке, - он обвел рукой окружающее пространство - Мой помощник сопроводит вас в покои. Вскоре в дверях показался слуга и, поклонившись присутствующим, жестом руки показал следовать за собой. *
- Видите ли, уважаемые, есть одна небольшая проблема, - довольно заметно смутившись, произнес слуга, нервно теребя длинными пальцами связку ключей у себя на поясе - В данный момент я могу предложить в ваше распоряжение лишь две двухместные комнаты... Так что вам, так сказать, придется разделиться... Взглянув на девушку, он смутился еще сильнее, покраснев до кончиков ушей. Вы спустились вниз, в холл, где многочисленная прислуга уже почти устранила последствия недавнего погрома. * Ход свободный
В ответ на слова слуги улыбнулся: ""Такой роскошный замок и лишь две свободные комнаты... Везет же нам сегодня, - перевел взгляд на девушку и подмигнул ей, - Ну я думаю, будет разумно если наша миледи сама выберет себе спутника в комнату. Ну или кому то из нас придется сегодня спать на полу, предоставив всю комнату в услугу девушке..."" - добавил я с совсем уж широкой улыбкой.
"Да, неловко как то получается..." Немного подумав и взвесив все за и против, вздохнув, произношу: - "Думаю что я могу поспать и не в покоях, так что это не проблема. Прислуга и охрана у вас где-то спит, так ведь?" Бросив секундный взгляд в сторону Мэри замечаю что и сам покраснел не хуже нашего проводника. Смутившись окончательно, замечаю что рука уже автоматически тянется к злочасным четкам, но вовремя заметив это, делаю вид что почесался...
10 сен 2008 в 23:23