Тачскрин (сенсорный экран) и все о нём | SEclub.org
Тачскрин (сенсорный экран) и все о нём
Все новые
Всего сообщений: 1308
*
Дoнaт
4 апр 2010 в 20:25
Tёмa.., дадада, отклей. Это при замене тача старый можно отклеить, а если почистить надо снять, то он с металической рамкой снимаеццо.
*
abcdef
4 апр 2010 в 22:13
Дoнaт, а есть фотографии по разборке тела и снятия тача? Только не в pdf- компа нету. Может у тебя свои фотки имеются?
*
Дoнaт
5 апр 2010 в 07:08
abcdef, а у меня гэ нету. Вот если не ошибаюсь, там экран в металической рамке, а тач приклеен к лицевой части рамки. Ты возьми дисплей, переверни картинкой вниз, и по краям акуратно ножиком подцепи и сними верхнюю часть рамки. Надеюсь поймёш что подцеплять и не уничтожиш весь дисплей.
*
abcdef
5 апр 2010 в 08:18
Дoнaт, свой то я знаю как разобрать :) меня эмка интересует
*
PЭЙФ
5 апр 2010 в 12:18
Что то я не могу понять, в резистивном экране рабочая сторона находиться между стеклом и пленкой, а как получаются что царапины на внешней стороне пленки нарушают работу тачскрина ?
*
ersch13
5 апр 2010 в 16:45
PЭЙФ, ГЛУБОКИЕ царапины влияют на механические свойства наружной плёнки,она может прогибаться и замыкать резист,или наоборот образовывать пузо и замыкать йепь будет не там где жмёш, да и прогибы в месте царапин легко создают нарушение целости резистивного слоя ,да и эта плёночка весьма тонкая
*
PЭЙФ
5 апр 2010 в 18:39
ersch13, ага понятно. Вообщем сменил я тач, теперь все работает хорошо.
*
Headless
12 апр 2010 в 12:53
seclub.org/forum/goto/5480524/ случайно заметил пост в поиске, так вот, на w960 тачскрин без всяких защитных плёнок, тачскрин это всегда две пластинки, тут она просто толще чем на обычных, между дисплеем и тачем расстояние мм 2 где то, и то по чему мы тычем уже и есть тач, плёнка желательна всегда для него, и панель менять не надо, вынимается весь он с надписью SE, и клеется новый.
12 апр 2010 в 12:55 / Headless (1)
*
E Nomine
12 апр 2010 в 13:02
Eнoтищe.., а если бы ты ещё тему почитал то видел бы что Tёмa.. тут полностью расписывал из чего состоит покрытие экрана и что сначала идёт пластик потом тач, а уж потом экран
*
Headless
12 апр 2010 в 13:08
я как раз уже прочитал это, но на самом деле всё обстоит иначе, на том пластике который сверху идут контакты шлейфа, и снимается тач сильным нажатием, он на влею, как там фото кто то выкладывал, так тач и выглядит, тут не совсем верно процесс замены описали
*
Headless
12 апр 2010 в 13:10
если снять верхнюю чёрную часть, то неимоверно останется грязь между слоями и не будет работать тач скрин, так как там не металлическая спайка слоёв, а проводящий клей специальный, и тач скрин нужно покупать только такой как давали ссылку, с лицом!
*
Headless
12 апр 2010 в 13:13
www.gsmbaza.ru/i/main_6283.jpg это одно неразделимое целое
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Symbian и WM | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025