Великая Отечественная Война | SEclub.org
Великая Отечественная Война
Все новые
arrowsss, seclub.org/forum/goto/8613099/ то есть чеченцам возвращаться не надо было? А как же твоя политика по отношению к бывшим землям которые отняла у нас финляндия во время войны? Их тоже не надо было возвращать? Сталин не решил проблему национальных идеи депортацией народов. Он их усилил только. Потому что не было другого решения национальных, да и вобще любых проблем кроме как террором. Самое верное и проверенное средство для сталина. Если бы только одну чечню он так успокоил.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1008
*
Principial
12 авг 2009 в 16:03
arrowsss, факты верны. Кровавый Сталин решил проблему наименьшей кровью,чем либеральный и демократичный Ельцин
*
Apchix
12 авг 2009 в 16:50
arrowsss, seclub.org/forum/goto/8613099/ то есть чеченцам возвращаться не надо было? А как же твоя политика по отношению к бывшим землям которые отняла у нас финляндия во время войны? Их тоже не надо было возвращать? Сталин не решил проблему национальных идеи депортацией народов. Он их усилил только. Потому что не было другого решения национальных, да и вобще любых проблем кроме как террором. Самое верное и проверенное средство для сталина. Если бы только одну чечню он так успокоил.
12 авг 2009 в 16:51 / Apchix (1)
*
arrowsss
12 авг 2009 в 17:56
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/8613812/ - ну вернулись они, и что? В результате получился затяжной военный конфликт, и десятки, если не сотни тысяч убитых. Есть, знаешь ли, такие народы, которые понимают только силу, а всякие другие методы воспринимают как слабость противника.
*
Apchix
12 авг 2009 в 18:26
arrowsss, при царе с ними воевали и проливали кровь, при сталине кровь проливали, но там не разберешь где чья, при ельцине проливали кровь. ээээ может лучше бы их совсем перебить на корню??? ;) Кстати по теме, как воевали чеченцы в вов?
*
arrowsss
12 авг 2009 в 20:54
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/8614736/ - зачем "перебить"? Сталин нашел самое оптимальное решение. Кстати, так же поступили поляки с западными украинцами, поддерживающими ОУН-УПА в 1947 г. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%92%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0
*
snegirek
13 авг 2009 в 02:44
Aпчиx, недавно читал воспоминания ветеранов про боевые действия на кавказе и и в Крыму. Вот одно из них:Было очень много ненадежных частей, сформированных из среднеазиатских нацменов, кавказцев и крымских татар. Эти части бежали первыми. Проглотит такой "воин" кусок мыла или стрельнет себе в руку, и его сразу десять односельчан волокут на плащ-палатке в тыл, с визгами, стонами и криками... Я не хочу никого оскорбить по национальному признаку, но так было в эти дни в Крыму. В деревнях, заселенных крымскими татарами, нам никто двери не открывал и даже воды попить не давали... Так что причины на выселение были. Вот ссылка militera.lib.ru/memo/russian/drabkin_ay6/05.html
13 авг 2009 в 02:45 / snegirek (1)
*
Principial
13 авг 2009 в 03:09
snegirek, seclub.org/forum/goto/8617419/ - я этот пост где-то уже читал,черт возьми.Или дежа вю?
*
snegirek
13 авг 2009 в 03:12
Principial, в другой теме этот вопрос задевался. Я писал подобное... Кстати, в Чечне тоже наших "любили" тогда, там и об этом упоминается.
13 авг 2009 в 03:14 / snegirek (1)
*
Principial
13 авг 2009 в 03:28
snegirek, аа,ну да.А то я уж всуе Дежа Вю помянул Гг
*
Apchix
13 авг 2009 в 06:46
arrowsss, seclub.org/forum/goto/8616323/ кстати, также поступил великий инквизитор Торквемада в средневековье. Всех не согласных с политикой он департитовал или сжигал, а имущество отдавалось государству. Проводил так: в каком то селе находили еврея ортодокса, или группу бандитов или арабов и все село посылали куда подальше. А что самое интересное у инквизитора в комнате была только библия и свеча. И при нем Испания объединилась в могучее государство. Никого не напоминает ))) таких случаев оптимальных решений было полно в истории человечества и на западе и у нас. Посмотри в ссылке своей как Польша относиться к действиям того правительства. Осуждают их за то, что вместе с украинскими нациками насильно выгнали и других людей в большем количестве. Это не оптимальное решение, это не желание разбираться в проблеме + отношение к людям как к скоту. Это средневековье!
*
Apchix
13 авг 2009 в 07:09
snegirek, seclub.org/forum/goto/8617419/ знаешь почему именно во время войны были наиболее массовые репрессии. Потому что одна из тактик Гитлера ложилась на внушение нац.народам, что ссср это тюрьма. То есть поддерживал и разжигал национальные чувства внутри страны. Сталин прекрасно это знал, еще с покорения адольфом Австрии и чехословакии. Были такие люди, слушались гитлера, не спорю, даже среди русских их очень много. Но сталин своими действиями еще больше разжигал национализм. Запрет на языки, уничтожение культуры и прочие действия плохо влияли на людей. А тут еще шпионы гитлера со своими речами. НО несмотря на все это они шли против фашистов ради своих родных и своей родины. / ну а мнение ветерана я комментировать не буду. Ветеран все таки.
*
snegirek
13 авг 2009 в 08:21
Aпчиx, не понимаю, где Сталин разжигал национализм? Вся коммунистическая идеология строилась на интернационализме. Все националисты собирались в принудительном порядке в одну страну с общей столицей Магадан. Я не сторонник Сталина, но то что говоришь сейчас не имеет под собой никакой основы.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025