Сталин | SEclub.org
Сталин
Все новые
arrowsss, seclub.org/forum/goto/11122210/ - Кошкарбаев если точно :)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1438
*
Apchix
23 мая 2010 в 12:43
arrowsss, seclub.org/forum/goto/11122210/ - Кошкарбаев если точно :)
*
Apchix
23 мая 2010 в 12:45
Лэмko, seclub.org/forum/goto/11122238/ - вот по этому мы и выиграли не благодаря сталину, а вопреки ему.
*
Лемко
23 мая 2010 в 12:52
Aпчиx, сейчас бы такую войну не выиграли. Хоть и народ тот же - вождя нету. На эту тему можно спорить бесконечно - истины не найдёшь. Немцы считают причиной своего поражения - не расчитали мобилизационный потенциал СССР. А это не только народу нагнать. Если бы народ пригнаный из Сибири ринулся в бой на И-153 и Т-27, думаю х бы выиграли. Пошла новейшая техника из эвакуированных заводов. А над её созданием работали перед войной, и сам понимаешь в каких КБ. Нет. Хотим мы этого, или нет, но наш мужик делает всё из под палки. И воевали так же. А палкой были как раз СМЕРши, заградотряды и приказы типа № 227.
*
arrowsss
23 мая 2010 в 12:53
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/11122253/ - очень умная мысль- типа, ход и результат войны от руководителя государства нисколько не зависит! :lol:
*
Apchix
23 мая 2010 в 12:59
Лэмko, seclub.org/forum/goto/11122283/ - в этом и суть. Нужно довести до такого состояния чтобы любое решение Сталина считалось правильным. Да, в этом и беда, и без сталина проиграли бы и победили вопреки ему. А причина поражения немцев, была такая же как и у нас, абсолютное тоталитарное государство.
*
arrowsss
23 мая 2010 в 13:03
Aпчиx, результатом сталинской политики была Индустриализация, проведенная в СССР в 30-е годы, без которой ведение современной войны вообще было бы немыслимо. Скажешь, и индустриализация была осуществлена "не благодаря Сталину, а вопреки ему"? :mda:
*
Apchix
23 мая 2010 в 13:04
arrowsss, seclub.org/forum/goto/11122290/ - на счет хода войны... тут я ничего не могу сказать, иначе задену религиозные чувства. Результат же есть, я говорил уже без сталина не победили бы, и гитлер не напал бы в 41 на ссср без действий сталина
*
Лемко
23 мая 2010 в 13:05
Aпчиx, Ты считаешь что америка бы выиграла войну т.к. у них нет диктатуры? Один американский генерал, воюющий на Тихом генерале сказал: "желтомордые" - это полуголодные, нищие сужщества, готовые перегрызть глотку любому за своего императора. Американцы же - зажравшиеся свиньи, привыкли сидеть в тепле и сосать Колу... Мне бы солдат-япошек, я бы перевернул мир...
*
Apchix
23 мая 2010 в 13:10
arrowsss, seclub.org/forum/goto/11122335/ - современные виды техники, вооружения, поиски новых разработок все это противоречит сталинизму, ты это должен был знать. Хорошо хоть сталин был слаб в 20х, приглашали западных специалистов для построек, нововведений, науки...потом с этим боролись.
*
Apchix
23 мая 2010 в 13:13
Лэмko, seclub.org/forum/goto/11122345/ - всякая вера в царя, императора делает свое дело. Только атомную бомбу американцы построили первыми. Могли и по СССР долбануть для Сталина. Тут вера не спасет. Мозги нужны и кое что еще.
*
Лемко
23 мая 2010 в 13:16
Aпчиx, чтоб понять некоторые вещи прочитай "Сталинские соколы" Вальтера Швабедиссена. Он конечно пишет с обидой и принебрежением, но тем не менее. Некоторые вещи говорят что войну против СССР пришлось начинать чуть ли не в спешке - Гитлер знал, в 42-м это будет другая армия. У нас ктото и в 42-м сомневался в победе, а в Германии уже в ноябре 41-го застрелился чиновник, занимающийся поставками в Люфтваффе. Он уже знал что война проиграна.
*
arrowsss
23 мая 2010 в 13:19
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/11122363/ - О как, и индустриализацию передвинул на 10 лет назад, из 30-х в 20-е, и каких-то кошкобаевых с булатовыми придумал на Рейхстаге вместо Егорова, Кантарии и Береста :-) вижу, ты великий знаток истории!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025