а кому при Сталине жилось хорошо? Было становление молодого государства, индустриализация, война... Но государство крепчало, и у граждан всётаки была перспектива... Например вдова врага народа, бедная крестьянка, могла дать детям высшее образование и мир узнал Василия Шукшина. Сейчас нет Сталина, но у бедного крестьянина если он не успел "отхватить" колхозной техники нет шансов выжить... Есть конечно и те кому жить хорошо - среди моих друзей детства есть и "миллионеры". А ещё они делают счастливыми сотни турок, финов, итальянцев... Потому что торгуют финскими шинами, итальянскими шмотками и турецкой сантехникой. Ни один из них ничего не поизводит... Сталин в первую очередь заботился о государстве, а ты сравни погибших от репрессий и подохших сейчас от наркомании... Относительно к количеству граждан на руках либералов крови куда больше... В моём роду не было ни одного коммуниста. Одни роботяги. Но у моего бати, советского колхозника, преимуществ в разы больше чем у меня, российского нефтяника. Мы, его дети, получали образование за счёт государства, и жильём государство обеспечивало, я же лезу во вторую иппотеку чтоб дитё в бомжах не оказалось.
Ссылка на пост
11 мар 2013 в 18:42