Сталин | SEclub.org
Сталин
Все новые
Всего сообщений: 1438
*
Александр Сергеевич
19 мая 2013 в 04:15
Sash75: Fikys, скорее всего они самые , я почему то неуверен , что столько людей - взяли и завербовали. А они зная про нк - взяли и завербовались.… Подробнее
Не-это просто обсуждение не о чём. Кого-то сажали в лагеря. Кого-то депортировали в другие районы. Это разные вещи и разные годы. Депортация-это не Гулаг. Запутались.. Кстате лагеря были и во Франции и в США и в Германии(про неё молчу) и в англии. В США после ПЁРЛ-ХАРБОРА и до конца войны в лагерях сидело всё население азиатского типа(от японцев до китайцев, таиландцев, вьетнамцев-все), в не зависимости от того- преступники или нет. Просто их назвали по условиям военного времени - "лицами, не вызывающими доверие" . и у нас такое было. Только разница была более ощютимее. Немцев, живших в СССР, или другие народы отсылали подальше от фронта, но департировали, а не загоняли в лагеря-как в сша
19 мая 2013 в 04:21 / Александр Сергеевич (1)
*
Fikys
19 мая 2013 в 04:18
Александр Сергеевич, причём тут депортация? За колосок или невпопад брякнутое слово сажали, а не депортировали.
*
Александр Сергеевич
19 мая 2013 в 04:22
Fikys: Александр Сергеевич, причём тут депортация? За колосок или невпопад брякнутое слово сажали, а не депортировали.… Подробнее
а сегодня не сажают?
*
SHAPSUG
19 мая 2013 в 15:35
GLOS999: Молодец! (Сталин) решил кауказцую проблему за 48 часов...… Подробнее
два выселенных народа решили кавказскую проблему ? только масло в огонь подлил сталин!
19 мая 2013 в 15:36 / SHAPSUG (1)
*
SHAPSUG
19 мая 2013 в 16:54
Александр Сергеевич: Говорить о лагерях, и сравнивать их с патриотизмом-это есть демагогия. В лагерях были преступники, по тем непременно жестоким временам лагерь был наказательной мерой. И это не мешало, а наоборот способствовало патриотиче… Подробнее
ну ты выдал ! ты восхваляешь человека, который решал проблемы "человеко-мясо-ресурсами" , не сумев организовать достойную жизнь в стране всем, он просто вырезал или депортировал тех кого не мог привлечь на свою сторону, причем делал это руками русских, делал это ни только с кавказцами, но и с русскими, украинцами, китайцами и т.д. эти 50 млн чел конечно за дарма лучше заставить строить беломор-канал или поднимать целену в пустынях, чем платить достойную зп людям ! сейчас хадарковсого судят, вся Россия на ушах стоит, тогда таких хадарковских тысячами сажали и стреляли... стало от этого ссср лучше или сейчас Россия хуже ? в место того что б организовать нормальную оборону, закидали немцев шапками ! мне вообще думается, что ссср по германии котком должна была пройти, будь у сталина дар полководческий ну например Святослава или Суворова, или так ненавистного мной ермолова, Невского и иже с ними генеальных полководцев, жестоких порой, безпринципных, но умеющих использовать каждый плюс местности, знающих, что войска худо-бедно надо кормить и одевать, одолевающих врага будучи хуже вооруженными и с меньшей численностью ! да и при последнем царе РИ промышленность развивалась полным ходом, а колхозы и т.п первое время были хуже чем барщина, оброк, десятина и крепостничество... во многих вопросах РИ была на первых позициях по миру ... ты считаешь себя патриотом Руси, ну хз я больший патриот Руси помоему чем ты, хоть и не-Русь ! скольких достойнеших ОФИЦЕРОВ-ДВОРЯН и князей положила СССР в гроб, скольких достойнейших крестьян умеющих работать и заработать трудом достойно- коеймило "кулаками" ... заново изобретала "велик" когда нужно было те самые кулацкие бошки подключать к аграрным вопросам, владельцев преуспевающих фабрик и т.д. к промышленным вопросам, вояк-дворян к военым ! у меня вообще вопрос такой- почему при РИ те же чеченцы и ингуши воевали за РИ так что например пятки кайзера сверкали и почему при СССР они пошли против власти ?
*
Александр Сергеевич
19 мая 2013 в 19:06
SHAPSUG, я не знаю цифр в 50 миллионов.от куда ты взял эти данные-понятия не имею. официальные 5 миллионов - и то вызывают сомнения. многие говорят о гораздо меньших цифрах. Я восхваляю человека, который в определённых катастрофичных для России условиях решил ряд важных проблем. Вопрос цены этих проблем- это двоякая ситуация. Можно было решать проблемы 20 и 100 лет, и не встать с ног, а быть убитым. Сталин решил не играть в поддавки... Сейчас Россия конечно же хуже. Вопрос кавказа тогда был острым. Из документов и приказов архивов речь шла о горячих точках. Ведь не зря же немцы там создали несколько батальонов сс из кавказцев. В России ни где подобного не было. Речь шла о расстреле почти каждого кавказца- преступников было много. Было трудно найти не преступников. Их департировали, и они с нескольких десятков и сотен тысяч размножились до миллионов. Вообще на твой пост не возможно ответить одним или даже десятью постами. Ты переписал и переврал историю своими странными выводами. Как я тебе могу ответить опровержение, если на каждую строку могу посоветовать целую книгу!! причём каждая будет разной. в одной о войне, в другой о тактике и ошибках, третья о мифах, что в РИ была промышленность, которыми и ты не брезгуешь. Спорить бесполезно. Знаю на опыте. Будем говорить об одном времени с разных точек зрений.
19 мая 2013 в 19:07 / Александр Сергеевич (1)
*
SHAPSUG
19 мая 2013 в 20:09
Александр Сергеевич: SHAPSUG, я не знаю цифр в 50 миллионов.от куда ты взял эти данные-понятия не имею. официальные 5 миллионов - и то вызывают сомнения. многие говорят о гораздо меньших цифрах. Я восхваляю человека, который в определённых к… Подробнее
ну ка-ну ка эти батальоны назови и их численность. официально обвиняют КАРАЧАЕВО-БАЛКАРЦЕВ в том что их около двух тысяч воевало на стороне немцев, а выселели тысяч 100 (весь народ), в 41 году чеченцы организовали востание в котором учавствовало 24 тыс человек, а выселили почти 500 тыс это сколько процентов от населения? 3-4 процента ? у КАРАЧАЕВО-БАЛКАРЦЕВ 1-2 процента примерно! скажи мне каков процент предателей среди некавказцев ? целые народы гнобить из-за малюсенькой части порши ? хм... да и выселяли тех же ВАЙНАХОВ И К-Б много позже аж через три года после вминяемых "преступлений" ! а что ж ты молчишь про Чеченский полк и Кабардинскую кавдивизии что полегли почти полностью за СССР - с шашками на танки, а то что 5 чеченцев героев СССР это так ерунда, а среди защитников брестской крепости были и чеченцы и карачаевцы тоже игнорим, а то что армянский полк помоему 89й под тереком был голоден и без обуви, шенелей и т.д. тоже ерунда! в кабардинской кавдивизии были и К-Б на ряду с Кабардинцами ! ты дуркуешь капитально, скажи это осетинам у которых больше всего героев на душу населения или кабардинцам с адыгейцами, или дагам ... и не надо трогать Ч-И или К-Б , эти народы воевали за СССР ! ни где больше такого не было ? БЫЛО! просто воспитание атыкать не позволяет или задевать честь и достоинство целых народов из-за паршивых овец!
*
Александр Сергеевич
19 мая 2013 в 21:05
SHAPSUG, Я ни чего и ни на кого не задеваю. Хочешь покритикавать Сталина-критикуй всех.
Северокавказский легион
Северокавказский легион (дагестанцы, ингуши, чеченцы, осетины, абхазцы, черкесы, адыгейцы и др.), сформированный в Польше, состоял из 7 батальонов. [5]
Несколько слов следует сказать о чеченцах и ингушах, выселенных советской властью в 1944 году. Как известно в 1944 году советская власть депортировала чеченцев и ингушей с родных мест далеко на восток. При приближении немцев к Чечено-Ингушской АССР эти народы стали откровенно предательски себя вести – началось массовое дезертирство из Красной Армии, уклонение от призыва – за три года войны дезертировало около 49 тыс. и ещё 13 тыс. уклонилось от призыва. В армии же служило лишь 10 тыс. чеченцев и ингушей. Кроме того, проявился менталитет этих горцев - дезертиры создавали банды, занимавшиеся откровенным грабежом, а также начались локальные восстания (осень 1941 года, приуроченное к неудавшемуся наступлению немцев в ЧИ АССР, лето 1942 года), со следами явного немецкого влияния. За 1941-1944 гг. только на территории ЧИ АССР, впоследствии образованной в Грозненскую область органами было ликвидировано 197 банд – убито 657, 2762 пленено, 1113 явилось с повинной. Эти потери убитыми и пленными против советской власти были больше потерь, понесённых чеченцами и ингушами в рядах Красной Армии против немцев! [5]
Самым неблагоприятным моментом для советской власти был период Битвы за Кавказ в 1942 году. Выступления чечено-ингушей в регионе усилились в связи с наступлением немцев. Горцами была даже создана Чечено-Горская национал-социалистическая партия! В течении года было проведено 43 спецоперации частями внутренних войск (без учёта операций РККА), было ликвидировано 2342 бандита. Одна самая крупная группировка насчитывала около 600 повстанцев - это 2/3 от целого восточного батальона! [10]
kuzhist.narod.ru/Predateli/OstLegion1/OstLegion.html
Привыкли только пинать на армию Власова и сплошное предательство русских. Хотел бы отметить, что армия Власова была всего около 50 тысяч человек. А вот далее была доведена до миллиона уже разными национальными меньшинствами.
19 мая 2013 в 21:09 / Александр Сергеевич (1)
*
SHAPSUG
19 мая 2013 в 21:17
Александр Сергеевич: SHAPSUG, Я ни чего и ни на кого не задеваю. Хочешь покритикавать Сталина-критикуй всех.
Северокавказский легион
Северокавказский легион (дагестанцы, ингуши, чеченцы, осетины, абхазцы, черкесы, адыгейцы и др.), сформир… Подробнее
читай - topwar.ru/2684-skolko-russkix-voevalo-na-storone-gitlera.html ! нет плохих народов, есть предатели у всех ! и не надо мешать всех и кавказцев и закавказцев в один котел ! и на ряду с власовым были и не власовские формирования ! да и не собираюсь я по власову судить о всем руссском народе!.если судить как ты надо было всех в казахстан переселить а сталину с берией одним жить на всем просторе СССР ! твои цифры к стати по кавказцам меньше моих ;)
19 мая 2013 в 21:17 / SHAPSUG (1)
*
Александр Сергеевич
19 мая 2013 в 21:19
SHAPSUG, Судили так в те времена. Нельзя же ведь теперь уверять, что этого не было. И депортация- это не лагеря, не подневольная жизнь. Это просто переселение.
*
SHAPSUG
19 мая 2013 в 21:27
SHAPSUG: читай - topwar.ru/2684-skolko-russkix-voevalo-na-storone-gitlera.html ! нет плохих народов, есть предатели у всех ! и не надо мешать всех и кавказцев и закавказцев в один котел ! и на ряду с власовым были и не вла… Подробнее
батальон состоит из 180-800 бойцов ! сколько было в легионах описаны? да и если по максимуму взять это 5.600 бойцов ... кавалерийский полк мог достигать от 750 до 1300 чел, дивизия от 12 до 24 тыс.
*
SHAPSUG
19 мая 2013 в 22:00
Александр Сергеевич: SHAPSUG, Судили так в те времена. Нельзя же ведь теперь уверять, что этого не было. И депортация- это не лагеря, не подневольная жизнь. Это просто переселение.… Подробнее
а я говорю что не было? я даже пишу о 30 тысячах ;) ты же о 10 тыс максимум ! мне твои данные больше по душе, это выходит менее процента чеченцев воевало за фрицев ! МЕНЕЕ ОДНОГО ПРОЦЕНТА ! ты всячески оправдываешь депортацию. 500 тыс чеченцев выселили из-за 10 тысяч предателей среди которых скорей всего были ни только чеченцы... а как тебя кавказец какой нибудь из квартиры выселит в комуналку?- а че? не на улицу же ! почему других не судили так? как то выборочно судили ! да и любовь СССР рапортовать все приукрашивая известная штука ! бандиты говоришь? по всей территории СССР столько этих банд было после ВОВ , чеченцы в этом море затерялись бы! ты все перемешал и предателей и.бональных бандитов.
19 мая 2013 в 22:03 / SHAPSUG (1)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024