Aпчиx, seclub.org/forum/goto/11123196/ - если даже Гитлера и "обессилила" польская кампания, то чего тогда англо-французы по нему не ударили? Видно надеялись, что Гитлер заключит с ними мир и на СССР нападет?
arrowsss, seclub.org/forum/goto/11123662/ - ну переговоры велись постоянно закулисные во время странной войны. Разумеется я прочел это у наилибирастических либирастов
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/11123665/ - прежде всего я вижу Сталина самоотверженным борцом. Эффективным аналитиком, стратегом, тактиком, менеджером. Если угодно, то глубоко трагической фигурой. Я думаю, что он прекрасно понимал, что благодарности потомков не будет, и тем не менее последовательно и наиболее мягкими, из реально возможных, методами создавал из того Г., что представлял собой СССР в 1924 году, мощное социально ориентированное государство.
arrowsss, Это были первые концентрационно-подобные лагеря. А первые "современные" (читай: "стандартные") концлагеря появились именно в СССР, разработанные Лениным, Троцким и Свердловым.
AndO1, да ну! А я слышал - в англо-бурской войне, в ходе которой англичане сгоняли местное население в концлагеря, чтобы ликвидировать партизанское движение. А Ленин и Троцкий кого, куда и зачем сгоняли?
23 мая 2010 в 16:25