Несколько ОС на ПК | SEclub.org
Несколько ОС на ПК
Все новые
Здесь есть кто ни будь,кто может толком посоветовать как установить Linux (к примеру Mandriva) как вторую ось,с подробным описанием каждой операции? Или хотя бы ссылочку на подобный материал выложить...

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2203
*
skreamer
11 авг 2008 в 09:27
banned, Хотелось бы в деталях...
*
LeprecOn
11 авг 2008 в 18:37
skreamer, в разных биосах разные детали. проще всего найти их в инструкции к железке, с которой работаешь.
*
skreamer
13 авг 2008 в 19:38
LeprecOn, В этом деле опыта не так и много... Когда я комп покупал,на нём стоял линукс,я сразу поставил Win XP. Считаю что в БИОС лезть нет смысла... Ели есть,то подскажи что к чему. БИОС AMI.
*
-=Andrej=-
13 авг 2008 в 21:16
skreamer, у тебя ntfs? Если ставишь из доса,то установщик не видит диск в ntfs. Или драйвер для ntfs ставь,или форматируй в fat32,а при установке снова в ntfs отформатируешь.
*
-=Andrej=-
13 авг 2008 в 21:26
Моя девушка сказала что хочет 2 системы. Я ей поставил Windows98 и WindowsXP. Она говорит раньше на windows98 при входе в безопасный режим в меню был пункт командная строка дос. А сейчас там новое меню и этого пункта нет. Какой файл надо отредактировать и что в него вписать чтобы появился пункт командная строка дос?
*
skreamer
14 авг 2008 в 05:58
Здесь есть кто ни будь,кто может толком посоветовать как установить Linux (к примеру Mandriva) как вторую ось,с подробным описанием каждой операции? Или хотя бы ссылочку на подобный материал выложить...
*
MEGABAKS
14 авг 2008 в 07:15
skreamer, много-много раз писалось в разных темах--- освободи место на винте (лучше на последнем разделе (обычно D) сделай дефраг этого раздела,потом балванку с линём в привод, ребут,грузишься с балванки,выбираешь ручное разбитие , отрезаешь кусок от освобождённого раздела,выбираешь отрезаный кусок,кнопаешь-разбить автоматом и...ты с линём :) /// как проще хз
*
skreamer
14 авг 2008 в 08:11
MEGABAKS, Так то он так,но фишка в том что при установке он не видит винт...
*
Koenig
14 авг 2008 в 08:14
-=Andrej=-, при загрузке 98 жми ф8 пункт 5
*
MEGABAKS
14 авг 2008 в 09:59
skreamer, попробуй в биосе разные режимы работы sata (если сата винт) попробуй так же поиграть с raid контроллерами :) подробно тебе никто не напишет-биосы разные
*
skreamer
14 авг 2008 в 15:16
MEGABAKS,Винт SATA, BIOS - AMI. ;)
*
-=Andrej=-
14 авг 2008 в 15:22
Koenig, в этом и проблема что жму F8,появляется меню. А этого пункта нет.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025