Несколько ОС на ПК | SEclub.org
Несколько ОС на ПК
Все новые
skreamer, много-много раз писалось в разных темах--- освободи место на винте (лучше на последнем разделе (обычно D) сделай дефраг этого раздела,потом балванку с линём в привод, ребут,грузишься с балванки,выбираешь ручное разбитие , отрезаешь кусок от освобождённого раздела,выбираешь отрезаный кусок,кнопаешь-разбить автоматом и...ты с линём :) /// как проще хз

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2203
*
skreamer
11 авг 2008 в 09:27
banned, Хотелось бы в деталях...
*
LeprecOn
11 авг 2008 в 18:37
skreamer, в разных биосах разные детали. проще всего найти их в инструкции к железке, с которой работаешь.
*
skreamer
13 авг 2008 в 19:38
LeprecOn, В этом деле опыта не так и много... Когда я комп покупал,на нём стоял линукс,я сразу поставил Win XP. Считаю что в БИОС лезть нет смысла... Ели есть,то подскажи что к чему. БИОС AMI.
*
-=Andrej=-
13 авг 2008 в 21:16
skreamer, у тебя ntfs? Если ставишь из доса,то установщик не видит диск в ntfs. Или драйвер для ntfs ставь,или форматируй в fat32,а при установке снова в ntfs отформатируешь.
*
-=Andrej=-
13 авг 2008 в 21:26
Моя девушка сказала что хочет 2 системы. Я ей поставил Windows98 и WindowsXP. Она говорит раньше на windows98 при входе в безопасный режим в меню был пункт командная строка дос. А сейчас там новое меню и этого пункта нет. Какой файл надо отредактировать и что в него вписать чтобы появился пункт командная строка дос?
*
skreamer
14 авг 2008 в 05:58
Здесь есть кто ни будь,кто может толком посоветовать как установить Linux (к примеру Mandriva) как вторую ось,с подробным описанием каждой операции? Или хотя бы ссылочку на подобный материал выложить...
*
MEGABAKS
14 авг 2008 в 07:15
skreamer, много-много раз писалось в разных темах--- освободи место на винте (лучше на последнем разделе (обычно D) сделай дефраг этого раздела,потом балванку с линём в привод, ребут,грузишься с балванки,выбираешь ручное разбитие , отрезаешь кусок от освобождённого раздела,выбираешь отрезаный кусок,кнопаешь-разбить автоматом и...ты с линём :) /// как проще хз
*
skreamer
14 авг 2008 в 08:11
MEGABAKS, Так то он так,но фишка в том что при установке он не видит винт...
*
Koenig
14 авг 2008 в 08:14
-=Andrej=-, при загрузке 98 жми ф8 пункт 5
*
MEGABAKS
14 авг 2008 в 09:59
skreamer, попробуй в биосе разные режимы работы sata (если сата винт) попробуй так же поиграть с raid контроллерами :) подробно тебе никто не напишет-биосы разные
*
skreamer
14 авг 2008 в 15:16
MEGABAKS,Винт SATA, BIOS - AMI. ;)
*
-=Andrej=-
14 авг 2008 в 15:22
Koenig, в этом и проблема что жму F8,появляется меню. А этого пункта нет.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025