Dмitrий, да нет, тут нечто большее. Мне даже кажется, это и есть пресловутое влияние рока на сознание- люди почему-то не могут написать правильно простое слово "рэп"
На меня рок губительно ниповлиял он наоборот сделал меня более серьёзным до рока я слушал паганый рэп а до рэпа был помешан на бумере и бригаде если бы ни клип линкин парка намб так бы и слушал этих дыбилов в кепке! Шяс слушаю Nightwish! Из повлечения роком появилась мысль купить электрогитару и ни более (типа стать панком, готом, отпустить волосы)
Я рок музыку уже лет 9 слушаю, а до этого слушал Scooter! Хотя если честно я до сих пор уважаю их старое творчество. Ненавижу альтернативу, ни зарубежную, ни, тем более, нашу, но Linkin Park нравится. Именно через эту группу я полностью перешёл на рок/металл! Странно, да? Ведь я не люблю альтернативу, но через неё и пришёл к рок-музыке.
Re-animator, ниче не странно! У меня та же мьюзик стори: после линков - метла и пошло-поехало, так к металлу и пришел. А линков щас вобще не слушаю и презираю(новые альбомы), иногда слушаю их старье - как дань прошлому и воспоминаниям...
Любое творчество человека влияет на сознание, понимание и т.д. Все по своему воспринемают книгу, стихи, музыку. На счет рок музыки тяжесть ее тоже по разному воспринемается, не только же от тяжести зависит.(на заводе похлеще шум ), есть люди, которые убили сами себя послушав Блэк Саббат песенку SОLIТUDЕ. Главное не доводить себя до такого состояния, когда парень наслушался тяжелой музыки, берет ружье и убивает в школе людей. Такое и не только в рок музыке есть, все зависит от самого слушателя. В общем есть и плюсы и минусы, как и в любом направлении.
22 июл 2008 в 19:07