Weiskampfer, 1) Польскую войну проиграли из-за крайнего истощения сил, вызванного двумя предыдущими войнами. 2) Захват Финляндии - это была уже вторичная цель. Первичная цель была достигнута. Граница от Ленинграда была отодвинута. 3) Какая еще помощь Запада? Второй фронт? Просто Запад в очередной раз героически обосрался, поняв, что СССР завершит войну без него и вся Европа окажется советской. 4) Что ты понимаешь в дипломатии? Начни мы АИВ в открытую, пиндосы нам ответили бы тем же. А они этого только и ждали. 5) С Афганом ошибка вышла. Чечня здесь ни при чем.
Шyxeвич88, не учи ученого когда я был на краевой олимпиаде по истории нам один профессор рассказала все о ленд лизе. Поставленные иностранные танки и самолеты составили не больше 8-9% от общего количества. В чем их помощь была велика так это в поставках бронетранспортеров (60% от общего количества были американские) и наверно тушенки и что ты вечно тычешь ленд лизом. На Гитлера работала практически европа и никто не говорит почему она была такая сильная, а если только сказать союз был сильный сразу голоса таких как ты што без ленд лиза мы не справились бы.==>
А ты видел што они поставляли? Шерманы шняга, черчиль шняга, матильда фигня. Лестные слова могу сказать лишь о Р-39 Аэрокобре на которой летал летчик ас мой земляк А. Покрышкин
Шyxeвич88, А ты в курсе на какие годы пришлися максимальное количество поставок? Про приостановку поставок после разгрома PQ17 (где англичане вели себя более чем странно) именно в тяжелейшее время для страны. И как уже в конце войны Сталину пришлось преблизить дату наступления, т.к. союзники оказались в тяжелой ситуации из за контрнаступления немцев на западном фронте?
KSU199, мы начали проведение Висло-Одерскую и Восточно- Прусскую операции на неделю раньше (не провели даже в спешке разведки) из за того што эти сратые войска Запада попали в очень жуткое положение в Арденнах! Блин как могли они попасть в такое положение, у немцев на западе воевали только старики да всякие провинившие в бою и пленные европейцы. Дж. Паттон сказал- мы еще можем проиграть эту войну. Сам черчиль лично попросил сталина начать наши наступительные операции раньше! И мы выполнили их просьбу а они как себя вели как крысы
27 ноя 2008 в 05:11