Nickolas, конечно качественней. Кстати не у каждого ресивера выход многоканальный. Фирмы Onkyo, TEAC, Marantz производят стерео-ресиверы, подключаешь к ним СD или DVD-плейер, вот тебе и музыкальный центр.
Лично я так и не смог привыкнуть к звуку 5.1 в ДК.Хоть убейте не пойму зачем нужен звук сзади.Свернул все колонки с кабелями и закинул на шкап.Плеер подключил к савейскому усилку,а тот к паре больших 2-х полосников и спокойно наслаждаюсь просмотром фильма.Особо нравятся записи с LPSM звуком.Лучший ресивер это стерео усилитель.
Malina74, "звук сзади" неотъемлемая часть современного кино, необходим для создания полной звуковой картины происходящего на экране. Озвучивает всё, что происходит позади слушателя. Представь летящий на тебя самолет, он движется на тебя, это слышно с фронта, когда же он будет позади тебя это и должны озвучить тыловые каналы. На обычном стерео такого не услышать.
Malina74, так экран позади и не нужен. Ты же в жизни понимаешь, откуда идёт звук - спереди, где ты можешь ещё и видеть всё, или из-за спины, куда ты при этом можешь не смотреть, но всё же знать, что там происходит.
Что меня не позвали? кабеля это выем денег.а почему все не пользуют за 50RUкабель?отвечу изза понтов/солидности представьте аудиосистему за 5000" а кабель за 10центов, не солидно.хотя на качестве это никак не отразится.вот так.солидному человеку не глядится сигареты в пачке из мягкой упаковки,солидному человеку глядится портсигар.а вот содержимое не изменится будь оно в мягкой упаковке или в золотом портсигаре с инкрустацией бриллиантами .
bwc, согласен, не пойму за что платить такие деньги, если и дешевые и дорогие кабели на одном и том же заводе делаются. Лично всегда делаю сам, покупаю хороший кабель и разъемы, получается в десять раз дешевле и не хуже.
Slavec, хорошую машину ты приобрел. Лично моё мнение: есть пять фирм, которые научились очень хорошо делать ресиверы. Это DENON, ONKYO, PIONEER, SONY, YAMAHA. Просто брать ту или иную фирму нужно в зависимости от твоих приоритетов. Если нужен домашний кинотеатр, хороши последние три. А если будешь делать упор на музыку, я посоветовал бы первые две.
14 фев 2007 в 11:39