SE3OOO, про парлельном соед. напряжение тоже, а ёмкость складываеца; при послед. соед. напяжение складываеца, а ёмкость вроде равна сумме ёмкостей обратный ёмкостям каждого кондера.
Pavlus, чёто все запутали, короче при последовательном соединении растёт допустимое напряжение, ёмкость остаётся вроде средней, а при параллельном напряжение максимально допустимое для одного из кондеров с самым маленьким допустимым из линейки, а ёмкости складываются
CXakep75, если б было, как ты говоришь, то от варианта соединения зависела бы потенциальная энергия кондеров. При последовательном соед. увеличивается напряжение, но и уменьшается ёмкость (это из-за несиметричности формулы (CU"2)/2)
CXakep75, seclub.org/forum/goto/7371371/ - а по моему он прав ,надо уточнить .ты кстати хотя бы один опытный образец собрал ?что у тебя в качестве источника питания ?
CXakep75, про аккумы незнаю, а про последовательное соединение кондеров в вике всё чётко написано (ru.wikipedia.org/wiki/Электрический_конденсатор) P.S. Русский текст в ссылке глючит, то что в скобках эт единая ссылка
9 апр 2009 в 11:46