Гаусс ган и прочее электромагнитное оружие | SEclub.org
Гаусс ган и прочее электромагнитное оружие
Все новые
CXakep75, seclub.org/forum/goto/7480919/ - для тех, кого били в детстве по голове цитирую из книги по электрике (для электромонтажнико):Закон Фарадея гласит: "при вкючении ток в катушке нарастает плавно, потому что появляется ЭДС противоиндукции, которая препятствует резкому нарастанию тока в катушке а следовательного и магнитного поля.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 689
*
Walk61Oi
20 апр 2009 в 12:16
S.A.L, я говорю про точку провода которая в цепи: кондер, провод, соленоид, провод... Идёт после соленоида. Короче проехали, я уже придумал.
*
MehNIK
20 апр 2009 в 12:17
CXakep75,по моему ,у тебя дальше рассуждений не заходит.дай хотя бы параметры и трезвую оценку целесообразности твоего тандема
*
CXakep75
20 апр 2009 в 12:22
S.A.L, времени нет, летом займусь, если детали найду. Короч, принцип такой: длинная катушка толстой проволокой 2 слоя, в центр которой до середины вставлены рельсы рейлгана, всё это соединено последовательно. На снаряд во время выстрела действует и сужающееся магнитное поле катушки, и сила ампера. Только я не знаю, не будет ли конфликтов у поля катушки с полем рельс.
*
MehNIK
20 апр 2009 в 12:28
CXakep75, seclub.org/forum/goto/7481221/ - с помощью катушки ты хочешь произвести разгон,так я понял
*
MehNIK
20 апр 2009 в 12:29
Walk61Oi, seclub.org/forum/goto/7481164/ -это называется просто - ток в цепи
*
Heгpaмoтный
20 апр 2009 в 12:46
CXakep75, seclub.org/forum/goto/7480919/ - для тех, кого били в детстве по голове цитирую из книги по электрике (для электромонтажнико):Закон Фарадея гласит: "при вкючении ток в катушке нарастает плавно, потому что появляется ЭДС противоиндукции, которая препятствует резкому нарастанию тока в катушке а следовательного и магнитного поля.
*
Heгpaмoтный
20 апр 2009 в 13:05
Ток а следовательно и магнитное поле плавно возрастают до тех пор, пока не достигнут максимальной величины (режим насыщения) В режиме максимального насыщения, противоиндукция прекращается!
*
Heгpaмoтный
20 апр 2009 в 13:14
CXakep75, >> по закону Фарадея обьясняется работа дросселей... Ты мальчик попутал противоиндукцию с самоиндукцией. В двух словах: Самоиндукция - это наведение ЭДС в катушке убывающим магнитным полем катушки... Есть еще взаимоиндукция. Тебе объяснить?
*
CXakep75
20 апр 2009 в 13:34
Heгpaмoтный, во-первых, вторые ники регать запрещено, во-вторых, ты слишком переоцениваешь силу противоиндукции. В таком случае в колебательном контуре приёмника не наводились бы колебания при настройке на определённую частоту, из-за того, что эдс слишком медленно нарастает в катушке. Просто так взял откуда-то с потолка "аргумент" и пытаешься воткнуть нам всем тут.
*
Walk61Oi
20 апр 2009 в 13:45
CXakep75, в этот раз похоже Злой Неграмотный юзер, прав в том, что ЭДС противоиндукции появляется с самого начала нарастания тока. Но ЭДС противоиндукции всегда меньше напряжения.
*
3лoй Юзep
20 апр 2009 в 13:46
CXakep75, это не аргумент с потолка. Это закон Фарадея! Продолжаю: ЭДС противоиндукции прямопропорциональна количеству витков в катушке и индуктивности. Если в катушку без сердечника вставить железный гвоздь либо другой сердечник из магнитного материала, то индуктивность возростет и снова возникнет плавное повышение тока в катушке. Пока катушка снова не войдет в режим насыщения!>>
*
3лoй Юзep
20 апр 2009 в 13:49
Walk61Oi, seclub.org/forum/goto/7482127/ - да ты прав, что ЭДС противоиндукции всегда меньше прямого тока.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025