ну и что ты дал? Я всё же дочитал статью до конца несмотря на то, что украинские сайты - это, как правило, фейковые помойки, и ни слова не увидел про то, что низкая цена нефти прогнозируется на несколько лет .неочем.
ну и что ты дал? Я всё же дочитал статью до конца несмотря на то, что украинские сайты - это, как правило, фейковые помойки, и ни слова не увидел про то, что низкая цена нефти прогнозируется на несколько лет
orgazzm:
это даже не новость, а статья умалешенного которыми вы греетесь думая если нефть падает то мы тут с голоду все поумираем … Подробнее
Ну вообще то я помню 90е. Так уж прямо не умирали штабелями, но приятного мало было. Талоны, задержка зарплат по полгода, Очереди за едой. Кстати тогда еще наше госво меняло нефть на колбасу. Еще гуманитарка была, слышал выражение "ножки буша"
Torrr, ты всё путаешь. Талоны были во времена Союза, а кризис в 90-е был не из-за низких цен на нефть, а из-за политики ельцина, который распродавал страну направо и налево, а госсобственность отдавал в руки олигархов за бесценок. Таким образом бюджет страны формировался не за счёт нефти и газа, как сейчас, поскольку все нефтегазовые предприятия де-факто государству не принадлежали, а за счёт многочисленных кредитов и займов МВФ. К этому же сейчас идёт Украина
Диккинсон, Низкие цены на нефть сплошной плюс. 1. Слабый рубль стимулирует экономику однозначно. При слабом рубле предприятия и заводы начнут расти как грибы. А так же начнется приток инвестиций 2 низкие цены на нефть снизят рентабельность добычи сланцевой нефти и угля что обрушит экономику сша. Как минимум доллар перестанет быть мировой валютой Если че это стеб, чего и тебе советую. Ты обрати внимание, радуются всему. Упал рубль- это хорошо. Чуть приподнялась цена на нефть- аще замечательно. Любое изменение в мировом раскладе ведет к полному и окончательному вырыванию в мировые лидеры. Не то чтобы я этого не хочу и злорадствую неудачам, но так тоже нельзя.
Torrr, где я хоть слово про зарплаты написал? Перечитай мой пост. Я помню, что зарплаты и пенсии не платили месяцами. А про какие талоны ты говоришь? Про те, на которые давали по килограммам крупы, сахар и хозяйственное мыло? Это союзные времена - конец 80-х и до распада Союза, я в 1990 году в школу пошёл и прекрасно это время помню.
КРИТИК ан, А где я говорил что именно при рсфср? Я сказал что в 90х, пост внимательно перечитай. Ну уж если тебе хочется играть словами, то союз распался в 91 году а вот картинка www.nostalgic.ru/img/4txt/talony.jpg Так что даже технически ты неправ
Torrr:
Диккинсон, Низкие цены на нефть сплошной плюс. 1. Слабый рубль стимулирует экономику однозначно. При слабом рубле предп… Подробнее
Согласен. От падения цены на нефть России лучше не будет. Но и экономика из-за падения не рухнет. Да и экономика США не рухнет пока. И никто здесь не высказывается, как ты рисуешь в своём стебе. Просто видеть во всем негатив- это по тебе. А по себе людей не судят. Санкции наносят вред России и мировой экономике, а не отдельно России или мировой экономике. Как страны, присоединившиеся к санкциям будут решать эти проблемы- меня мало волнует. Но то, что для России это шанс нарастить своё сельское хозяйство - ни кто опровергнуть не сможет. То, что России ограничили рынок- это плохо. Но во всем плохом можно увидеть и положительное. Россия - это не страна инвалид, и может сама прекрасно справиться с вызовами судьбы. Для этого нужно только встать со стула, и начать что-то делать. Россия- это не Гондурас или Украина. Это мощьная страна-цивилизация с огромной историей и потенциалом. Россия строила заводы в Азии, Европе и Прибалтике.И жили и развивались там не плохо. Украина была отстроена Россией. В ней был заложен огромный научный потенциал. Но не ужели страна, которая несла свет науно-технической индустрии не способна без США и ЕС решать свои внутренние проблемы? Или не наши учёные участвуют в строительстве США и ЕС? Нет ни одного научного института в мире, где нет русского учёного. Кстати, русские учёные уже охотно возвращаются назад на Родину с селиконовой долины.
19 окт 2014 в 12:47