Александр Сергеевич, Ну какой негатив. негативничать можно когда шанс не торопяться использовать. А тут и не собирались. Вместо стимулирование бизнеса фигакнули новые налоги, а чтоб окончательно было ясно что почем и какова политика партии мотивировали чиновников на 1.5 трилиона. Кароч че то там развивать неинтересно. Интересней и нужней завалить бакс. ты же сам приводил статью из красноярского времени что надо бороться с долларом. Заметь, не про подъем экономики. А про борьбу с баксом. То есть в наше время орьба с баксом гораздо интереснее и нужнее. Мне вот кино собачье сердце вспоминаеться. "они собрались решать судьбы зарубежных голодранцев" как то так
Torrr:
Александр Сергеевич, Ну какой негатив. негативничать можно когда шанс не торопяться использовать. А тут и не собирались… Подробнее
У вас одни данные, у меня другие. Стимулирование какого бизнеса вы ожидали? Например у нас в Псковской области сельское хозяйство два десятилетия вымирало. Свиноводство было полность ликвидировано. В этом году появилось миллионное поголовье свиней. В 2015 году обещают до двух миллионов голов. Частным фермерам в этом году выделили 3 миллиарда рублей? Это не развитие бизнеса? Ни его стимулирование? Выходит вы тут лапшу на уши вешаете, и она у вас в пример идёт!?
Александр Сергеевич, Я рад за псков. А надергивать частные примеры, где кому то стало жить лучше, жить стало веселее это путь в никуда. Такой лабудой я сыт еще с советских времен. Массовый запуск птицефабрик, выгонка чугуна, народное ликование и тд. Все это изза того что у нас научились скрещивать холодильник и телевизор.
Torrr:
Александр Сергеевич, Я рад за псков. А надергивать частные примеры, где кому то стало жить лучше, жить стало веселее это п… Подробнее
А бывает так, чтобы одновременно всем и везде угадили? Бывает так, чтобы все были довольны? И что значит частные примеры? Я вам привёл один пример, но это вовсе не означает, что он единичный. А скрестить телевизор и холодильник- заманчивое предложение. Разработайте и запатентуйте. И живите счастливо.
Torrr:
КРИТИК ан, А где я говорил что именно при рсфср? Я сказал что в 90х, пост внимательно перечитай. Ну уж если тебе хочется иг… Подробнее
ну хорошо, чисто технически я не прав. Талоны ходили в быту ещё полгода или около того после развала Союза, но это не повод ассоциировать их с Россией 90-х
Александр Сергеевич, Частные это значит частные. Гооворить о тенденции будем тогда, когда рупь перестанет трясти от скачка цен на нефть. А в целом если вор воровал 14 лет то я не верю что на 15ый он начнет насаждать сады. Че нибудь опять помешает. Или высокая цена на нефть или низкая или пятая колонна или мировой импереализм.
Талоны вообще вещь не принципиальная. Их еще и не всегда отоваривали. Ну просто нечем было. А продавать при ельцине(приватизировать бестолково) начали оттого что не умели нормально собирать налоги. Ну вот тупо не научились еще как перейти с плановой экономики на рыночную. А деньги нужны были. А появившиеся в результате олигархи это побочный эффект
Torrr:
Александр Сергеевич, Частные это значит частные. Гооворить о тенденции будем тогда, когда рупь перестанет трясти от ск… Подробнее
Не знаете частных примеров, называете вором президента, не приводя доказательств, игнорируете вопросы о том, бывают ли все одновременно довольны - неужели вы расчитываете на объективность ваших рассуждений!? По мне это набор штампов. Псковская область одна из беднейших в России, и стоит в первых рядах по смертности. Совсем недавно смогла преодолеть порог смертности, поэтому не стоит говорить о частных примерах в её отношении. Я много езжу по Северо-Западу и Центру России. Я вижу огромную стройку дорог по самым заброшенным районам, где жизнь с развалом СССР переходила в жалкое существование. Я вижу строящиеся микрорайоны, городки, посёлки. Восстанавливающиеся заводы,фабрики, строящиеся новые заводы. Меня впечатлила огромное гидро-сооружение через финский залив - дамба, по которой проходит дорога, объединившая КАд вокруг Санкт-Петербурга, защищающая город от повышения уровня воды в Море. Я вижу, как образуются кольцевые вокруг множества городов, как восстанавливаются рейсы автобусов и маршруток между городами, а ведь я помню те времена, когда они лишь сокращались. Я вижу новые терминалы аэропортов, новые детские площадки в городах и поселках, новые детские сады, дешёвые супер маркеры, которых ещё недавно не хватало, а местные магазины торговали по завышенным ценам. Я вижу в каждом городе новые стадионы и восстановленные старые, ледовые дворцы, фитнес клубы, спортивные секции- и ведь это все доступно по ценам. Я вижу восстанавливающиеся церкви,храмы, музеи, театры. Я ведь это не один все вижу? Или я лжец? Я не был в Сочи на Олимпийских играх, но какие там стадионы- ведь я их вижу. А трасса для ф1! И это все частные случаи!!?? Мне кажется, что частный случай- это когда у нас появляется новый олигарх, или поп звезда показал своё свинство на всю страну!? А эти примеры- они масштабные! Одни для района, другие для области, третьи для всей страны! Или вы считаете, что это все бесполезно и не нужно!? А не эти ли элементы оказывают благоприятное влияние на развитие страны в целом?!! Мне кажется, что вы давно просто перестали замечать того важного, чего раньше не было, а теперь есть, строиться, развивается во что-то большее и величественное. У вас в голове сидят устаревшие штампы, что Россия ни чего не строит, не производит, и все с каждым годом все хуже и хуже становиться в ней жить. Критика всегда уместна, года она направлена на созедание. А куда направлена ваша критика?
Вы можете попытаться эти примеры сравнить с телевизором и холодильником(чтобы было кушало). Поэтому я вас на корню предостерегу- все это важные составляющие общества. Раньше все было запущено - теперь наконец-то осознали, что нельзя жить без разрухи в голове, когда все рушиться. А ведь я учился в те времена, когда не было в школах компьютеров, детских площадок, секций. Они были, но не везде. И кому-то может показаться, что это все для овец, но я прекрасно понимаю, что сегодня это всё создаётся для моего ребёнка. Она пойдёт куда захочет,будет востребована, сможет выучиться, ходить во множество кружков, а не бегать по подвалами, и баловаться пивом и наркотиками. Я вижу сегодня, что это всё для будущего поколения наших детей, граждан Великой страны - умных, начитанных,физически крепких,любознательных и созидательных граждан мира. Если у вас мир сузился на негативном - сочувствую. Если ваш идеальный мир - мир прогнившего европейско-американского потребления - вы опаздали, тот мир вас разочарует.
Александр Сергеевич, Я рад за псков, просто счастлив. Только для меня ваш псков он из гибрида холодильника. А я вот из подмосковья. Из ближайшего. Вижу ну чуть другие вещи. Мусора на улицах чуть увеличилось. Граждане резко превратились в свиней,Правда это почему то совпало с оптимизацией помоек в сторону уменьшения. Кстати прошлой зимой в сети не было 200 вольт. Читай по буквам, всю зиму напряжение не поднималось выше 200 вольт. и это в поселке городского типа, в хорошем месте. Причем у меня 3 фазы, могу переключать ну и еще стабилизаторов купил. Вот тебе конкретные частные примеры которые ты хотел. А за псковских свинюшек я просто счастлив. И да, я за прогнившие европейско- либеральные нормы. если эти нормы подразумевают 220 вольт. Кстати, я ведь за них плачу. Я не требую зарплат и пенсий. Мне хочется получать то, за что я заплатил, в нормальном объеме и нормального качества.
МКАД делают тоже хорошо. Тверскую область ремонтируют. А на счёт энергетики- да, проблема. Но не для одного тебя. И вроде всем понятно, что это из-за разросшейся Москвы. Правильно ведь предлагают столицу перенести в Центральную Сибирь. А во Пскове тоже проблем хватает. Но не повод грустить. У вас в подмосковье много новых заводиков понастроили - это ведь плюс для развития! А нехватка энергии - это следствия этого плюса, но причина для повода - быть недовольным о всей стране
Александр Сергеевич, И за мкад я щастлив. Токо за електричество я плачу именно из своего кармана. И за стабилизаторы заплатил. И новый насос купил за свои деньги, потому что старый сдох от перепадов( даже как то стыдно вещать про перепады длинной в сезон) А вот брать деньги по городским расценкам а не по деревенским нормально. Да, трудности, продолжающиеся 14 лет. Но мелкие, незначительные. Гораздо важнее ногнуть бакс.
У нас в подмосковье множество мелких заводов? Я видимо из другой вселенной, а секлуб это портал где общаемся. Так вот У нас, последнее время появились лесные зверюшки. Птички там, не только голуби и вороны. А зверюшки это или ну очень успешная борьба за экологию или свертывание всего, чего этих зверюшек гробит. То есть производство.
20 окт 2014 в 16:30