Биатлон | SEclub.org
Биатлон
Все новые
Владимир Драчев: "Прохоров совершенно не виноват в неудачах сборной России"
Четырехкратный чемпион мира Владимир Драчев не стал винить в провале сборной России на чемпионате мира-2012 президента Союза биатлонистов России (СБР) Михаила Прохорова. "Михаил Прохоров совершенно не виноват в неудачах сборной России. Где он и где биатлон?! Он уделяет внимание биатлону только два-три раза в год, но зато выделяет деньги. Значит, молодец. А вот на месте исполнительного директора СБР должен быть профессионал, который понимает биатлон. К сожалению, Сергей Кущенко совсем далек от биатлона. Может, ему чем-то другим позаниматься?" – цитирует Драчева "Спорт день за днем".

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2169
*
BAHO ARSENAL
13 мар 2012 в 19:33
Валерий Польховский: "Российские сервисеры не нашли общий язык с австрийцами"
"Погодные условия, конечно, были просто не наши в Рупольдинге. Ну не можем мы бегать по таким условиям. Я скажу, что в России мы обычно в марте уже вешаем лыжи на гвоздь – у нас главные соревновательные месяцы декабрь, январь, а весной мы уже заканчиваем обычно. Хотя, думаю, в этом году нам надо будет уделить особое внимание работе сервисной группы именно вот в таких условиях, когда сыро, дождь. Австрийские сервисеры не являются фигурами неприкасаемыми в нашей сборной. Мы будем делать выводы. Предложение пригласить в сборную Нойнера пришло от Вольфганга Пихлера, я со своей стороны тоже его знал как неплохого специалиста. Хотелось создать такой своеобразный тандем, но в ходе работы, как мы видим, он не сложился. Не совсем нашли общий язык наши русские сервисеры с иностранными коллегами"
*
BAHO ARSENAL
13 мар 2012 в 19:33
Уле Эйнар Бьорндален: "Мартен Фуркад – лучший биатлонист мира в данный момент"
Шестикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален заявил, что считает Мартена Фуркада лучшим биатлонистом мира на данный момент. "Мартен выступил в Рупольдинге очень сильно. Он был сильнейшим биатлонистом всю зиму, а потом повторил свое выступление на чемпионате мира. Фуркад проводит свой лучший сезон. Он выиграл три золота на чемпионате, это невероятно. Сейчас он лучше меня, Мартен – лучший биатлонист мира в данный момент, но я еще вернусь и буду бороться с ним. Конечно, я хочу одержать сотую победу в Кубке мира", – рассказал Бьорндален в интервью RMC Sport.
*
BAHO ARSENAL
13 мар 2012 в 19:37
Владимир Драчев: "Прохоров совершенно не виноват в неудачах сборной России"
Четырехкратный чемпион мира Владимир Драчев не стал винить в провале сборной России на чемпионате мира-2012 президента Союза биатлонистов России (СБР) Михаила Прохорова. "Михаил Прохоров совершенно не виноват в неудачах сборной России. Где он и где биатлон?! Он уделяет внимание биатлону только два-три раза в год, но зато выделяет деньги. Значит, молодец. А вот на месте исполнительного директора СБР должен быть профессионал, который понимает биатлон. К сожалению, Сергей Кущенко совсем далек от биатлона. Может, ему чем-то другим позаниматься?" – цитирует Драчева "Спорт день за днем".
*
BAHO ARSENAL
13 мар 2012 в 19:38
Анатолий Алябьев: "Пихлера надо убрать"
Двукратный олимпийский чемпион Анатолий Алябьев заявил, что по результатам чемпионата мира-2012 старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер должен быть уволен, а также отметил плохую психологическую подготовку мужской команды. "Пихлера надо убрать. СБР не давал развернуться прежним тренерам Хованцеву и Ткаченко, а Пихлеру предоставили карт-бланш. Но результата нет, значит, надо уходить. Что касается мужской сборной, то надо готовить молодых ребят морально-психологически. Не все справляются с волнением на чемпионате мира. И не надо все валить на смазчиков лыж! Пускай лучше посмотрят на свою стрельбу. Конечно, теперь вмешается министр спорта Виталий Мутко. Подождите, он еще надерет им задницу! И правильно сделает" – приводит слова Алябьева "Спорт день за днем".
*
BAHO ARSENAL
13 мар 2012 в 19:39
Дмитрий Губерниев: "Пихлер – авторитетный специалист, но его немного занесло на повороте"
Известный телекомментатор Дмитрий Губерниев выразил мнение, что старшему тренеру женской сборной России Вольфгангу Пихлеру нужно во много пересмотреть свое отношение к работе. "Мужчины идут верным путем к Олимпиаде в Сочи. Что касается женщин, то самоуверенность Вольфганга Пихлера вылилась в результат. Тренер не должен противопоставлять себя всему биатлонному миру, рассказывая, какой он умный, а все остальные только учатся. Пихлеру тоже надо учиться, если он хочет работать в сборной России. Ему надо очень сильно пересмотреть свои взгляды и быть покладистым. Тонко чув-ствовать своих подопечных, искать к каждому индивидуальный подход. Нам нужно забыть "великое" слово "топ-8", есть только первое, второе и третье места. Я не сомневаюсь, что Вольфганг — авторитетный специалист, но его немного занесло на повороте"
*
BAHO ARSENAL
13 мар 2012 в 19:41
Александр Тихонов: "Я обращаюсь к Прохорову с просьбой остаться президентом СБР"
"Больше всего меня расстраивают не итоги чемпионата мира, а то, что никто не хочет признать своих ошибок. Так, Валерий Польховский сказал, что "таким образом мы закаляем ребят", а Андрей Гербулов отметил, что для стабильности нужно еще два-три года. Я не очень понимаю, сколько можно слушать эти оправдания?! Посмотрите, на Мартена Фуркада, которому 23 года. Неужели кто-то забыл, как Шипулин обыгрывал его в юниорском возрасте. Почему ни французам, ни норвежцам не нужно ждать еще два-три года? До меня дошел слух, что перед эстафетой на ЧМ Гараничеву пришлось бежать контрольную тренировку 10 км! У тренеров нет единого мнения, кого ставить в гонку. Они не чувствуют спортсменов. Но даже если ты в чем-то сомневаешься, разве можно давать такие нагрузки перед главным стартом? :strela:
*
BAHO ARSENAL
13 мар 2012 в 19:42
:strela: Пихлер загнал своими нагрузками девчонок. Многие из них вообще не смогли отойти. Посмотрите хотя бы на Катю Юрлову, которая в нынешнем сезоне вообще ничего не показала даже на российском уровне. И теперь он планирует переключиться на группу Гурьева. Говорю открыто: мы все встанем грудью, но девчонок Гурьева в обиду не дадим. Я хорошо общаюсь с Андреем Новиковым, который возглавлял сервис-бригаду, когда я был президентом СБР. У нас в команде было 4 сервисмена, в редких случаях мы подключали пятого. Но я не помню, чтобы за 7-8 лет хоть раз спортсмены публично пожаловались на их работу. За последние годы все поменялось – методика, оружие, экипировка. В команде нужны молодые и грамотные специалисты, которые смогут следить за всем. Сейчас я обращаюсь к Прохорову с просьбой остаться президентом СБР. Он проявит слабость, если уйдет. Ни к чему это! Уже сделано много ошибок, сейчас его отставка никому не принесет пользы"
*
RMS
15 мар 2012 в 11:55
Пихлер во время ЧМ обвинял Клауса Зиберта в том, что команда Беларуси применяет допинг :ha: :ha:
*
BAHO ARSENAL
15 мар 2012 в 12:35
RMS, надеюсь его уволят :gy:
*
Bahllard
15 мар 2012 в 12:37
ARSENAL", А кого возьмут? Губерниева? :dum:
*
BAHO ARSENAL
15 мар 2012 в 14:26
Bahllard, можно :gy: или я заявлю о себе :troll: думаю хуже не будит)
*
BAHO ARSENAL
15 мар 2012 в 19:16
Магдалена Нойнер: "Моя самая большая мечта – выиграть воскресный масс-старт"
Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер рассказала о борьбе за победу в общем зачете Кубка мира и гонках в Ханты-Мансийске. "Этот Большой хрустальный глобус может стать третьим в моей карьере. Это было бы отличное завершение карьеры. Я провела свой лучший сезон в карьере, думаю, заслужила трофей. В этом сезоне я выиграла много спринтов, и в Хантах мне бы тоже хотелось победить. Но моя самая большая мечта – первой пересечь финиш в воскресном масс-старте", – цитирует Нойнер SID.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Неигровые виды | Спорт | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026