Александр Тихонов: "Я обращаюсь к Прохорову с просьбой остаться президентом СБР" "Больше всего меня расстраивают не итоги чемпионата мира, а то, что никто не хочет признать своих ошибок. Так, Валерий Польховский сказал, что "таким образом мы закаляем ребят", а Андрей Гербулов отметил, что для стабильности нужно еще два-три года. Я не очень понимаю, сколько можно слушать эти оправдания?! Посмотрите, на Мартена Фуркада, которому 23 года. Неужели кто-то забыл, как Шипулин обыгрывал его в юниорском возрасте. Почему ни французам, ни норвежцам не нужно ждать еще два-три года? До меня дошел слух, что перед эстафетой на ЧМ Гараничеву пришлось бежать контрольную тренировку 10 км! У тренеров нет единого мнения, кого ставить в гонку. Они не чувствуют спортсменов. Но даже если ты в чем-то сомневаешься, разве можно давать такие нагрузки перед главным стартом? :strela:
Ссылка на пост
13 мар 2012 в 19:33
"Погодные условия, конечно, были просто не наши в Рупольдинге. Ну не можем мы бегать по таким условиям. Я скажу, что в России мы обычно в марте уже вешаем лыжи на гвоздь – у нас главные соревновательные месяцы декабрь, январь, а весной мы уже заканчиваем обычно. Хотя, думаю, в этом году нам надо будет уделить особое внимание работе сервисной группы именно вот в таких условиях, когда сыро, дождь. Австрийские сервисеры не являются фигурами неприкасаемыми в нашей сборной. Мы будем делать выводы. Предложение пригласить в сборную Нойнера пришло от Вольфганга Пихлера, я со своей стороны тоже его знал как неплохого специалиста. Хотелось создать такой своеобразный тандем, но в ходе работы, как мы видим, он не сложился. Не совсем нашли общий язык наши русские сервисеры с иностранными коллегами"