Пихлер загнал своими нагрузками девчонок. Многие из них вообще не смогли отойти. Посмотрите хотя бы на Катю Юрлову, которая в нынешнем сезоне вообще ничего не показала даже на российском уровне. И теперь он планирует переключиться на группу Гурьева. Говорю открыто: мы все встанем грудью, но девчонок Гурьева в обиду не дадим. Я хорошо общаюсь с Андреем Новиковым, который возглавлял сервис-бригаду, когда я был президентом СБР. У нас в команде было 4 сервисмена, в редких случаях мы подключали пятого. Но я не помню, чтобы за 7-8 лет хоть раз спортсмены публично пожаловались на их работу. За последние годы все поменялось – методика, оружие, экипировка. В команде нужны молодые и грамотные специалисты, которые смогут следить за всем. Сейчас я обращаюсь к Прохорову с просьбой остаться президентом СБР. Он проявит слабость, если уйдет. Ни к чему это! Уже сделано много ошибок, сейчас его отставка никому не принесет пользы"
Ссылка на пост
13 мар 2012 в 19:33
"Погодные условия, конечно, были просто не наши в Рупольдинге. Ну не можем мы бегать по таким условиям. Я скажу, что в России мы обычно в марте уже вешаем лыжи на гвоздь – у нас главные соревновательные месяцы декабрь, январь, а весной мы уже заканчиваем обычно. Хотя, думаю, в этом году нам надо будет уделить особое внимание работе сервисной группы именно вот в таких условиях, когда сыро, дождь. Австрийские сервисеры не являются фигурами неприкасаемыми в нашей сборной. Мы будем делать выводы. Предложение пригласить в сборную Нойнера пришло от Вольфганга Пихлера, я со своей стороны тоже его знал как неплохого специалиста. Хотелось создать такой своеобразный тандем, но в ходе работы, как мы видим, он не сложился. Не совсем нашли общий язык наши русские сервисеры с иностранными коллегами"