Хэйден готовится к 100-му старту. В Катаре новобранец "Дукати" Ники Хэйден принимает участие в своем сотом Гран- при в чемпионате мира MotoGP. Из семи пилотов с аналогичным достижением только четверо - Хэйден, Валентино Росси, Колин Эдвардс и Лорис Капиросси - до сих пор принимают участие в чемпионате. :tost:
Валентино Росси: "Могу вести мотоцикл так, как мне хочется". Итальянцу удалось существенно сократить отставание от Кейси Стоунера, которое на тестах составляло около секунды. "Этим вечером доволен, так как отставание от Кейси Стоунера гораздо меньше секунды, которая была между нами на тестах. Появились некоторые идеи, как улучшить темп, и счастлив, что все сработало. Темп высок, и мы довольны первыми сессиями. Еще можно улучшить результаты. Полотно трассы было еще грязным, поэтому, думаю, завтра смогу ехать еще быстрее".
Росси доволен вторым местом в квалификации перед Гран- при Катара. "Команда рассчитывала занять именно второе место в квалификации, так что цель достигнута. Мы довольно близки к Стоунеру, хотя и немного уступаем на некоторых участках трассы. Нужно подумать, как исправить эту ситуацию. Старт со второго места очень важен для "Ямахи", ведь тесты, которые команда проводила здесь, были неудачными. Но во время гоночного уик-энда удалось серьезно улучшить свои результаты. В общем, я доволен достигнутым". Молодца будет хуже
Кейси Стоунер: "Не понравилась ни одна из моих попыток в квалификации". "Мне не понравилась ни одна из моих попыток. Шины почти как квалификационные. На такой пыльной трассе их хватает только на два круга. Во время второй попытки можно было показать и более высокий результат. Как и все остальные, в "Дукати" пока что ищет оптимальные настройки для твердых шин. Трасса нещадно относится к ним. Настройки на гонку неплохие, но не идеальные. Надеюсь, во время разминки получится еще немного поработать над ними".
Гонка в классе 125 куб см остановлена из-за дождя. Первая гонка сезона в классе 125 куб см остановлена из-за дождя. Первые капли упали на трассу "Лосаил" в Катаре на 3 круге дистанции, в которой запланировано 18 кругов. В момент остановки лидировал Андреа Ианноне. Предполагалось, что если условия позволят, соревнование будет продолжено, гонщики уйдут на дистанцию в порядке, который был зафиксирован после четвертого круга. Однако организаторы решили не возобновлять гонку, пилоты получат лишь половину очков, Ианноне назван победителем. формула повторяется и урвали по пол очка
Гонка в классе 250 куб см сокращена, старт MotoGP отложен из-за дождя. Старт первой гонки чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам, Гран-при Катара, отложен из-за неожиданных погодных условий. Из-за дождя в классе 125 куб см пилоты прошли лишь 4 круга и получили только половину очков. В классе 250 куб см старт был отложен на 40 мин, дистанция сокращена до 13 кругов, обеспечивших 75 процентов общей протяженности гонки и 100 процентов присуждаемых очков. Победу в этом классе одержал Гектор Барбера, за три круга до финиша опередивший Жюля Клузеля. Владимир Леонов финишировал на 18 месте
Гран-при Катара отменен. Стартовый этап чемпионата мира по мотогонкам, Гран-при Катара, отменен из-за ливня на трассе "Лосаил". Организаторы рассматривают проведение гонки в понедельник, однако решение по данному вопросу пока не достигнуто.
Старт Гран-при Катара перенесен на вечер понедельника. После консультаций с командами, промоутером чемпионата и ФИМ, организаторы Гран-при Катара приняли решение перенести старт гонки на вечер понедельника, сообщает официальный сайт чемпионата. Разминка пройдет в 19.30 по московскому времени, а гонка начнется в 22.00. "Перенос старта гонки был принят значительным большинством. Решение получилось исключительным, но таковы и обстоятельства", - Кармело Эспелету.
Валентино Росси: "Пришлось выбирать между аварией и вторым местом". Валентино Росси, финишировавший на Гран-при Катара на второй позиции, признался, что предпочел уступить Стоунеру, нежели попасть в аварию в погоне за лидером. "Обидно. Слишком много было потеряно на первом круге, когда Стоунер был исключительно хорош. После я начал подбираться, возможно, догнал бы его, но после вчерашнего дождя асфальт стал несколько более агрессивным, у меня начались проблемы с передней шиной. В какой-то момент пришлось выбирать между аварией и вторым местом. Я немного подумал, а поскольку и так уже шел на пределе, сдался. Отличная работа Кейси, он был быстр и заслужил эту победу. В любом случае, я - второй, но показал, что могу ехать быстро".
11 апр 2009 в 18:19