Установка Linux | SEclub.org
Установка Linux
Все новые
Ясно, теперь мне более менее понятно, что к чему, спасибо.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 476
*
SOVA86
14 фев 2009 в 12:23
lofiAdm,блин,обклацался я -хард у меня на sata разьеме,просто поковырялся в биосе.Интересно,винда при ее установке говорит,что-то типа"найден диск на ide atapi".Она сцуко,про дисковод чтоли?Вот нечаянно ввел народ в заблуждение...
*
Xein
21 фев 2009 в 08:23
Ни как не могу понять, подскажите. Я имею один хард разбитый на 2 раздела. 20Гб и 80Гб. Ставлю linux на 20Гб, где он создает себе корневой раздел, хом и все остальное, на этих 20Гб или будет затронут и второй раздел харда на 80Гб?
*
vOvAn2OO6
21 фев 2009 в 08:28
Xein, ты форматни эти 20 гб в ехт3 или рейзера во время установки, туда и ставь. С остальным пространством ничего не случится.:) / Думаю под домашнюю папку отдельный раздел делать не стоит, на таком ограниченном пространстве. Хватит и одного корневого раздела:)
*
Xein
21 фев 2009 в 09:18
Ясно, а linux сможет с других 80Гб работать с мультимдиа, например с mp3?
*
Skofyn Reb
21 фев 2009 в 09:23
Xein, сможет.
*
Xein
21 фев 2009 в 12:01
Тогда другой вопрос вытекает, для чего вообще делать домашний раздел если linux сможет работать с любой частью харда? И еще вопрос при переустановки linux, все данные уничтожаться, которые были на этом разделе харда? Ведь все равно рано или поздно и linux надо переустанавливать. Извините если вопросы тупые, просто пытаюсь разобраться.
*
Skofyn Reb
21 фев 2009 в 12:04
Xein, при переустановке домашний разел не должен уничтожаться. Помоему...
*
Xein
21 фев 2009 в 12:30
То есть если на компе предпологается работать только в linux, хард можно вообще не делить на разделы, если по аналогии сравнить с виндой диск С система, диск D все остальное, в Linux домашний раздел все остальное, другие разделы для системы, правильно я понял?
*
CeBePoK
21 фев 2009 в 12:50
Xein, да, можно ставить линь на 1 раздел. удобство в разных точках монтирования в обычных условиях не проявляется. напримет для большей скорости работы можно использовать разные фс, например резейр фс на / , а ext3 на /хоум. и это может дать % скорости при загрузке системы или прочей работы , так как рейзер фс быстрее работает с мелкими файлами (точно непомню).
*
Xein
21 фев 2009 в 13:08
Ясно, теперь мне более менее понятно, что к чему, спасибо.
*
lofiAdm
21 фев 2009 в 13:42
Ерунда! На серваках Линь на 5-7 разделах стоит: /boot , /opt , /var , /usr , /home , ну и свап. Очень удобно , если раздел падает , тут же монтируется резерв.
*
ЛE3BИE48
21 фев 2009 в 13:47
всем здрасте, у меня стоит ОСXP SP3 и я хочу установить себе ещё Linux Mint6 Felicia Ubuntu 8.10 как можно её поставить чтоб была ещё и XP?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025