Модельный ряд и политика компании | SEclub.org
Модельный ряд и политика компании
Все новые
Malcolm, последние слова позабавили. Вот отдельная камера уж точно лучше встроенной. На счет м600- какой то хилый пример. Нога вон тоже сначала в бизнес серии делала два одинаковых аппарата: с камерой, и без, однако я вживую что в магазине, что на руках ни у кого её не видел.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 10706
*
BDA
6 дек 2009 в 17:10
Malcolm, последние слова позабавили. Вот отдельная камера уж точно лучше встроенной. На счет м600- какой то хилый пример. Нога вон тоже сначала в бизнес серии делала два одинаковых аппарата: с камерой, и без, однако я вживую что в магазине, что на руках ни у кого её не видел.
*
BDA
6 дек 2009 в 17:17
StepsDeath, seclub.org/forum/goto/9601651/ - а я тоже как то раз стал свидетелем такого действа- ехал в маршрутке, и рядом со мной на переднем сиденье парень сидел, какого было мое удивление, когда на каком то уг радио типа радио дача, или авто радио заиграл транс... Только потом, когда я вышел из маршрутки я понял улыбку своего соседа. ))) у него по моему нога 78ая была, хотя точно не знаю- не разбираюсь я в них.
*
Malcolm
ts 6 дек 2009 в 17:57
:BDA, отдельная камера может быть лучше по качеству снимков, а вот лучше ли она по удобству? Все-таки по использованию камера и трансмиттер - совершенно разные вещи.
Насчет эксперимента Nokia ничего не могу сказать, поскольку не знаю, по каким ценам продавалось. Впрочем, судя по твоим словам, не особо-то и продавалось. А вот M600 продавался, и, глядя на его отличие в цене от P990, при том, что функционально он от него почти не отличался, все выглядело очень заманчиво для тех, кто камерой не особенно пользуется.
*
BDA
6 дек 2009 в 19:45
Malcolm, я тебе изначально говорил как раз про удобство, а ты перевернул. К теме м600- р990 скажу, что ни разу, ни один этот тел не видел на руках.
*
Malcolm
ts 6 дек 2009 в 20:10
:BDA, но изначально ты не говорил про камеру.
UIQ 3 - да, никогда не был таким популярным, как телефоны SE. А я, допустим, лично видел в руках и тот, и другой. Но мы же говорим не о популярности смартфонов на UIQ 3, а о том, какое соотношение цена/функциональность получилось у одного и и другого аппарата.
*
BDA
6 дек 2009 в 20:38
Malcolm, короче, мы перешли уже на полный оф. ты как то нелепо связываешь это всё, и логики это лишено полностью, если бы так всё думали, то функциональней мотора т191 ничего бы до сих пор не было бы.
*
Malcolm
ts 6 дек 2009 в 23:23
:BDA, что я связываю-то? То, что M600 стоил намного дешевле, чем P990, отличаясь от него всего лишь отсутствием радио, Wi-Fi и камеры - это факт. При чем тут твой бюджетник, я не понял, я нигде не предлагал выпускать голый телефон и подключать к нему все подряд, равно как и не говорил, что телефон без трансмиттера такой же функциональный, как и с ним. Видимо, ты неправильно меня понял (или невнимательно читал).
Кстати, почему оффтопик? Мы же о как раз модельном ряде говорим.
*
BDA
7 дек 2009 в 05:24
Malcolm, а по моему, о функциональных особенностях. Я не понимаю что ты хочешь мне доказать, или что ты от меня хочешь? О какой популярности идет речь? Опять же ни одного телефона я на руках не видел. Если убирать функции из телефона по просьбе юзеров, то вскоре от хорошего камерофона может ничего не остаться. Потому что один не пользуется этим, другой другим, а третий вообще может камерой 2 раза в магазине при покупке фотографировал.
*
Malcolm
ts 7 дек 2009 в 09:38
:BDA, а я где-то писал о популярности? Я наоборот написал, что смартфоны на UIQ 3 не были популярны.
Насчет одного, другого и третьего: а что плохого, если будет аппарат подороже с камерой и подешевле без нее? Кому она нужна - заплатит больше и получит камерофон, а кому нет - сильно сэкономит.
Что я хочу сказать? Хочу сказать две вещи. Во-первых, FM-трансмиттер вполне можно делать и как аксессуар и немного экономить на стоимости, этот подход тоже имеет свои плюсы. Во-вторых, идея делать определенную категорию аппаратов без камеры и продавать их существенное дешевле тоже имеет право на жизнь. Все.
*
BDA
7 дек 2009 в 10:52
Malcolm, иметь то имеет, только вот судя по отсутствию аппаратов популярностью не пользуется. Вряд ли это простое не хотение производителей.
*
Ssm2OO7
7 дек 2009 в 13:45
Malcolm, всё ты логично объясняешь и я б с тобой согласился если б не статистика. И СЕ и Нокиа отказались от такой политики в виду её не популярности. Не хотят люди покупать Смарты без камеры. Каждому хочется купить устройство универсальное, ни кто не хочет при сравнении понимать что у всех камера есть , а у него нет. И думаю зря вы сравниваете камеру и трансмитер. С камерой такое не проходит. А на щет трансмитера может ты и прав, хотя я например предпочел бы заплатить больше, но иметь универсальное устройство.
*
Big GreG
7 дек 2009 в 14:46
Ssm2OO7, +1 за последние слова. Я ж про что, ребята, - во флагманах такая хорошая штучка просто обязана быть! То, что говорит Malcolm, справедливо. И про камеру тоже. При одном моменте, который он сам же, приводя в пример М600, учитывает, - стоимость. М600 стоил недорого, в нём не было камеры, потому что для целевого рынка она не была нужна - люди могли не переплачивать за ненужное, покупая относительно дешёвый аппарат. В таких аппаратах, как, например, Ш595, ФМ-трансмиттер действительно не нужен - целевая аудитория в нём нен нуждается и платить за него (иногда даже не подразумевая о его существовании) ей не нужно. То ли дело покупатель, допустим, Х10. Разве он не готов переплатить какие-нибудь 300р. за то, чтобы иметь в аппарате всё? А людям, имевшим аппарат с трансмиттером, 100процентов будет его не хватать (а с отменой фаст-порта и аксессуаром дело не исправишь). Вот я о чём, собственно
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | SONY Mobile | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026