Отношения России и Беларуси | SEclub.org
Отношения России и Беларуси
Все новые
YurezD, еще б не натужились! Ещё в мире такого не было, чтобы за один день заломили цену в неск. раз выше! И ещё хочу заметить, что цена на газ была не "халявной", а внутрироссийской, и в обмен на это Россия тоже имела определенные уступки. Короче, произошла очередная "монетизация льгот" по-российски, когда и льготы отобрали, и деньги не отдали. А белорусская экономика, кстати, достойно этот удар выдержала.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 761
*
Аргон
16 мар 2007 в 05:54
Chelsky, какие товары и где я не знаю. Возможно, что и в Молдавию. Хотя, если в Молдавии не нашли ничего дешевле и лучше, почему бы и нет? Но я не могу понять, как ты можешь вот так заявлять, что все или почти все товары - гавно. Ты что, эксперт по беларусским товарам? Или тебя просто душит жаба, что Россия экспортирует сырье, а Беларуссия уже готовые продукты?
*
Chelsky
16 мар 2007 в 06:30
Apгoн, да ничего меня не душит. Какая мне разница, что продает Белоруссия? Почему тогда эта страна с высокоразвитой промышленностью начала интенсивно искать новые источники дохода после повышения Россией цен на сырье? Может, потому, что само производство в Белоруссии не очень прибыльное, а иногда и убыточное, и именно разница цен между стоимостью сырья и готовых продуктов позволяла это сгладить
*
Аргон
16 мар 2007 в 06:49
Chelsky, может быть, а может и не быть... Я просто не люблю голословных заявлений. Ты можешь свои гениальные догадки подтвердить цифрами?
*
@Dave
16 мар 2007 в 06:50
H@N, к большому сожалению, ты абсолютно прав! Но только Союзный договор изначально был придуман не для того, чтобы "продать" Белоруссию России, а чтобы у нас было общее экономическое пространство, чтобы мы могли свободно торговать, как будто мы одно государство. Вот главная идея. К сожалению, нашим олигархам и ихней власти этот вариант не нравится. Они хотят просто урвать лакомый кусок. И ваш батька молодец, что не даёт им этого сделать!
*
Аргон
16 мар 2007 в 06:52
Chelsky, я имею в виду не качественные товары и убыточную экономику. Или это твои домыслы?
*
Chelsky
16 мар 2007 в 06:54
Apгoн, а ты свои :sarkastik: ? Или о должны именно тебе безоговорочно верить? // Я просто взял как пример, когда государство получает основной доход от одного вида деятельности, и промышленность, сельское хозяйство финансируется за счет сверхприбылей от этого вида деятельности. Действия Лукашенко наводят именно на такую мысль
*
Аргон
16 мар 2007 в 07:03
Chelsky, о нефти ничего не скажу, оставим вопрос открытым. Возможно сюда заглянут люди, которые владеют более детальной информацией. А насчет беларусских товаров я уже говорил. Уж поверь, в стану с рыночной экономикой невозможно продать что-либо не выдерживающее конкуренции. Будь то Молдова или Россия. Это не советское время, когда вариантов не было. Значит по соотношению цена/качество эти товары выигрывают у конкурентов. Логично?
*
@Dave
16 мар 2007 в 07:29
YurezD, еще б не натужились! Ещё в мире такого не было, чтобы за один день заломили цену в неск. раз выше! И ещё хочу заметить, что цена на газ была не "халявной", а внутрироссийской, и в обмен на это Россия тоже имела определенные уступки. Короче, произошла очередная "монетизация льгот" по-российски, когда и льготы отобрали, и деньги не отдали. А белорусская экономика, кстати, достойно этот удар выдержала.
*
YurezD
16 мар 2007 в 10:39
@Dave, вообще то если ты не помнишь, сначала было объявлено когда и во сколько раз будет повышена цена, и с какого перепуга мы должны были Белоруссии газ по Российской цене продавать? Лучше на те деньги которые мы получим от повышения цен, продолжить газификацию отдельных районов страны
*
Chelsky
16 мар 2007 в 10:50
Apгoн, вот тебе цифра - 3.5млрд долларов потери беларусской экономики в год от повышения цен. Всё бы ничего, но меня реакция белорусского правительства смутила. Лукашенко сразу стал искать как бы эти деньги с России поиметь. А вообще в социальном плане Белоруссия конечно лучше России. Те же сверхприбыли от ресурсов лучше вкладывать в строительство дорог, заводов, а не откладывать в черный ящик
*
Snuck
16 мар 2007 в 11:54
SAS1975, а где ты в Анапе собрался тракторы смотреть. Я имею ввиду центр. районы Кубани, там давно белоруских тракторов не было. А росийские товары тоже на экспорт идут, просто доля энергоресурсов в вывозе очень велика! А Белорусия знала о повышении цен, но до конца думала што Россия не сделает этот шаг.
*
Ghost
16 мар 2007 в 11:59
Вы хотите тут правых найти? Никто до конца не прав.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025