Отношения России и Беларуси | SEclub.org
Отношения России и Беларуси
Все новые
@Dave, вообще то если ты не помнишь, сначала было объявлено когда и во сколько раз будет повышена цена, и с какого перепуга мы должны были Белоруссии газ по Российской цене продавать? Лучше на те деньги которые мы получим от повышения цен, продолжить газификацию отдельных районов страны

Ссылка на пост
Всего сообщений: 761
*
Аргон
16 мар 2007 в 05:54
Chelsky, какие товары и где я не знаю. Возможно, что и в Молдавию. Хотя, если в Молдавии не нашли ничего дешевле и лучше, почему бы и нет? Но я не могу понять, как ты можешь вот так заявлять, что все или почти все товары - гавно. Ты что, эксперт по беларусским товарам? Или тебя просто душит жаба, что Россия экспортирует сырье, а Беларуссия уже готовые продукты?
*
Chelsky
16 мар 2007 в 06:30
Apгoн, да ничего меня не душит. Какая мне разница, что продает Белоруссия? Почему тогда эта страна с высокоразвитой промышленностью начала интенсивно искать новые источники дохода после повышения Россией цен на сырье? Может, потому, что само производство в Белоруссии не очень прибыльное, а иногда и убыточное, и именно разница цен между стоимостью сырья и готовых продуктов позволяла это сгладить
*
Аргон
16 мар 2007 в 06:49
Chelsky, может быть, а может и не быть... Я просто не люблю голословных заявлений. Ты можешь свои гениальные догадки подтвердить цифрами?
*
@Dave
16 мар 2007 в 06:50
H@N, к большому сожалению, ты абсолютно прав! Но только Союзный договор изначально был придуман не для того, чтобы "продать" Белоруссию России, а чтобы у нас было общее экономическое пространство, чтобы мы могли свободно торговать, как будто мы одно государство. Вот главная идея. К сожалению, нашим олигархам и ихней власти этот вариант не нравится. Они хотят просто урвать лакомый кусок. И ваш батька молодец, что не даёт им этого сделать!
*
Аргон
16 мар 2007 в 06:52
Chelsky, я имею в виду не качественные товары и убыточную экономику. Или это твои домыслы?
*
Chelsky
16 мар 2007 в 06:54
Apгoн, а ты свои :sarkastik: ? Или о должны именно тебе безоговорочно верить? // Я просто взял как пример, когда государство получает основной доход от одного вида деятельности, и промышленность, сельское хозяйство финансируется за счет сверхприбылей от этого вида деятельности. Действия Лукашенко наводят именно на такую мысль
*
Аргон
16 мар 2007 в 07:03
Chelsky, о нефти ничего не скажу, оставим вопрос открытым. Возможно сюда заглянут люди, которые владеют более детальной информацией. А насчет беларусских товаров я уже говорил. Уж поверь, в стану с рыночной экономикой невозможно продать что-либо не выдерживающее конкуренции. Будь то Молдова или Россия. Это не советское время, когда вариантов не было. Значит по соотношению цена/качество эти товары выигрывают у конкурентов. Логично?
*
@Dave
16 мар 2007 в 07:29
YurezD, еще б не натужились! Ещё в мире такого не было, чтобы за один день заломили цену в неск. раз выше! И ещё хочу заметить, что цена на газ была не "халявной", а внутрироссийской, и в обмен на это Россия тоже имела определенные уступки. Короче, произошла очередная "монетизация льгот" по-российски, когда и льготы отобрали, и деньги не отдали. А белорусская экономика, кстати, достойно этот удар выдержала.
*
YurezD
16 мар 2007 в 10:39
@Dave, вообще то если ты не помнишь, сначала было объявлено когда и во сколько раз будет повышена цена, и с какого перепуга мы должны были Белоруссии газ по Российской цене продавать? Лучше на те деньги которые мы получим от повышения цен, продолжить газификацию отдельных районов страны
*
Chelsky
16 мар 2007 в 10:50
Apгoн, вот тебе цифра - 3.5млрд долларов потери беларусской экономики в год от повышения цен. Всё бы ничего, но меня реакция белорусского правительства смутила. Лукашенко сразу стал искать как бы эти деньги с России поиметь. А вообще в социальном плане Белоруссия конечно лучше России. Те же сверхприбыли от ресурсов лучше вкладывать в строительство дорог, заводов, а не откладывать в черный ящик
*
Snuck
16 мар 2007 в 11:54
SAS1975, а где ты в Анапе собрался тракторы смотреть. Я имею ввиду центр. районы Кубани, там давно белоруских тракторов не было. А росийские товары тоже на экспорт идут, просто доля энергоресурсов в вывозе очень велика! А Белорусия знала о повышении цен, но до конца думала што Россия не сделает этот шаг.
*
Ghost
16 мар 2007 в 11:59
Вы хотите тут правых найти? Никто до конца не прав.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026