Хм,армян мы и так знаем хорошо!У нас в ингушетии воообще нет армян!Ни одного!Не потому что мы мусульмане.Уж больно хорошо мы их знаем.Мы не "рус иван" который терпит,мы знаем их давно.Но турки еще те людишки.
Зачем создавали тему? Чтобы обсуждать какие армяне плохие? ||| Был геноцид, был. Во время русско-турецких войн часть армян, проживающих в Турции перешла на сторону русских. А турки, испугавшись, что на ту сторону переметнутся и другие армяне, стали методично их уничтожать, да так, чтодаже стариков и детей не жалели. Тому есть много подтверждений - документы, фотографии, даже видео. Это все снято было американскими, немецкими и др. послами в Турции. В период с конца 19 века до 1915 года было убито около 1.500.000 армян. В общем, это долгая история, кому действительно интересно, тот найдёт информацию. ||| Кстати, армяне исторически были светлыми, голубоглазыми в большинстве случаев. Но эти же турки "очернили" наш народ. (когда массово насиловали армянских женщин). ||| Ещё читайте про "турецкий трезубец" - Энвер, Талаат и Джемаль. Главные действующие лица геноцида.
Хм,армян мы и так знаем хорошо!У нас в ингушетии воообще нет армян!Ни одного!Не потому что мы мусульмане.Уж больно хорошо мы их знаем.Мы не "рус иван" который терпит,мы знаем их давно.Но турки еще те людишки.
Отрывок интервью с недавно умершим армянским мультипликатором Робертом Саакянцом: — А какие армяне на самом деле? — В каком-то смысле мы действительно нация уникальная. Нет в мире второго такого народа, который, имея столь скромную численность и столь трагическую историю, внес бы столь существенный вклад в развитие мировой цивилизации. На самом деле мы просто гордимся не тем, чем надо. Стыдно гордиться тем, что царь Тигран Великий, прежде чем вставить ногу в стремя, опирался ступней на спину поставленного на колени пленного царя соседнего государства. Это он делал от невежества. В учебниках истории нужно описывать совсем не это. Нужно писать о том, что царь Пап — сын растерзанной персами царицы Парандзем, — разгромив неприятеля, не надругался над гаремом шаха, как враги надругались над его матерью. Наоборот, он освободил сотню пленных персов, чтобы они проводили жен шаха домой.
....Этим он продемонстрировал не благородство, а скорее свое превосходство. И жаль, что об этом не пишут в учебниках. — Но в своем мультфильме вы показываете жесткого захватчика Тиграна Великого, а не благородного царя Папа... — Да. Но обратите внимание на то, какой именно эпизод из биографии Тиграна вошел в мой фильм. Я умалчиваю о том, что он убил своих сыновей, чтобы они власть не отобрали. В фильме я показываю то, что Тигран ценой войны не выдал великому Риму своего гостя — Митридата. Я обращаю внимание своего зрителя на благородный, человечный поступок Тиграна, а не на его жестокость и властолюбие. Чтобы ребенок вырос хорошим человеком, нужно ему рассказывать о благородстве и человечности наших предков, а не о том, что мы великая нация.
— Неожиданно слышать такое от человека, имеющего репутацию националиста... — Горжусь тем, что имею такую репутацию. Настоящий интеллигент обязан быть националистом. Но настоящий интеллигент должен не только возвышать свою нацию, но и иметь мужество и честность сказать что-то непопулярное. Я из тех националистов, которые хотят говорить непопулярные вещи. — А не трудно ли армянскому националисту Саакянцу делать интернациональные мультфильмы? Ведь вам заказывают мультфильмы и в России, и в других странах. Не боитесь, что персонажи ваших “русских” мультов заговорят с армянским акцентом? — Нет, абсолютно. Я сейчас делаю полнометражный мультфильм по заказу россиян. Вот сегодня утром я рисовал русских персонажей, а на столе у меня лежала книга Джона Киракосяна “Геноцид армян в Османской империи”, которую перечитывал вчера вечером. Мыслями я был в этой книге.
Еврейский мемориал жертвам Холокоста в столице Армении Ереване подвергся нападению вандалов. На мемориальном камне были обнаружены нацистские свастики и надписи "Армения для армян". Еврейские надписи были забрызганы черной краской. Главный раввин Армении Герш Меир Бурштейн потребовал от правоохранительных органов усилить охрану расположенного в городском парке Мемориала, который несколько раз за последние годы становился жертвой подобных инцидентов. В последние время в стране стали набирать силу экстремистские группы "правого толка" схожие по убеждению и действиям со скинхедами и прочими праворадикалами действующими в России - заявили сотрудники МВД Армении
20 сен 2009 в 00:23