Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/12439245/ - ну это понятно что 7 старше, просто я не знал что она роторная, я ещё слышал что у Маздовских роторов какое то "особенное стороение" там возможно принцип работы другой.
Врядли это можно по-другому понять "400 кобыл это вообще ппц. Если на ДВС переводить кобыл 800 будет примерно" тоесть получается, что 400 кобыл выдаваемые ротором равносильны 800 кобылам поршневого, а это совсем не то сравнение про 1.3-60 и 1.3-130.
Оставьте в покое несчастных животных! Колёса крутит крутящий момент. У разных двигателей - разная моментная характеристика. И на низких оборотах двигатель с меньшей максимальной мощностью вполне может уделать более мощного собрата. Ещё есть разница в характеристиках двигателя в зависимости от числа цилиндров. Шести-восьми цилиндровый двигатель тянет на низах лучше четырёхцилиндрового. А каждая секция роторного двигателя соответствует трём цилиндрам. Трёхсекционный ротор - как девять цилиндров.
Пaлбopиcыч, Тяга на низах в первую очередь зависит от объема, соотношения ход поршня/диаметр цилиндра, и настроек впрыска, нежели от количества цилиндров, иначе на тягачи с их объемом ставили бы v16, но ставят в основном v8 или R6, а по поводу соотношение одной секции ротора/три цилиндра поршневого, пожалуйста ссылку.
Satan, seclub.org/forum/goto/12444703/ - ,,устройство и принцип работы роторно-поршневого двигателя Ванкеля,,. Вот и вся ссылка. Не надо спорить только ради спора. Мощность - величина производная от момента и оборотов. Если двигатель выдаёт макс.мощность 200 лс на 10000 об/мин., то это не значит, что с ним машина обгонит на светофоре машину с двигателем макс.мощности 150 лс на 4000 об/мин. И не забывай про современные стандарты по выхлопу. Электроника не даёт быстро набирать обороты двигателю. На древних двигателях такого ограничения набора оборотов нет. По количеству цилиндров - что-то я не видел одноцилиндровых тягачей.
Пaлбopиcыч, прошу прочитать мой предыдущий пост внимательно, я не отрицал, что двигатели выдающие на разных оборотах мощность, по-разному едут, так же я не говорил про одноцилиндровые двигатели тягачей/автобусов, из крайности в крайности пожалуйста не надо.
5 дек 2010 в 10:13