ОБЩИЕ ВОПРОСЫ | SEclub.org
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ
Все новые
Всего сообщений: 5198
*
TAURUS1993
21 июл 2011 в 09:36
M@dC@t, seclub.org/forum/goto/13588502/ - знаешь... если человек тупой, то это видно, я не говорил про всех в общем, я говорил про конкретно тех кого видел и слышал. Если человек не знает как пользоваться техникой которой он орудует, какой он нахрен специалист с опытом? может у вас там работают нормальные люди, у нас в основном воры и бездельники, которые тебе пару оригинальных деталей скрутят и поставять их "аналоги" китайские... И понятное дело что никто ни за что не несёт ответственности, я всё прекрасно понимаю, делаю сам - отвечаю сам.
21 июл 2011 в 09:38 / TAURUS1993 (2)
*
Limm
21 июл 2011 в 09:42
Народ можно ли поставить клаксон от ваз 2110 на ваз 2106? Просто на халяву мне такой попался а подключить не знаю как...
*
Takezo
21 июл 2011 в 12:32
hellboy2OOO, я в альбом себе закинул
*
Glazov1
21 июл 2011 в 13:46
Limm, seclub.org/forum/goto/13590265/ - можно , через реле .
*
hellboy2OOO
21 июл 2011 в 16:41
Takezo, У тебя потек сальник хвоставика и похоже что прокладка редуктора...
*
НикНик
22 июл 2011 в 09:48
M@dC@t, seclub.org/forum/goto/13588172/ - в столице всё есть и в более чем достаточном количестве. Есть даже сервисы которые занимаются исключительно ремонтом и обслуживанием акпп, есть сервисы которые занимаются конкретными марками и знают их как свои пять пальцев. А есть сервисы ,,подешевле и поближе"". А еще есть клиенты олени... Далеко не все, но много! А когда им говоришь сколько масла для акпп понадобится на промывку и говоришь цену за литр, а еще и работа кое чего стоит... Они в ужасе убегают туда где дешевле. )))
*
TAURUS1993
22 июл 2011 в 11:26
HиkHиk, это ты типа так намекаешь про меня?:) ну ладно, а как насчёт официальных центров сузуки, в которых говорят что "мы занимаемся только машинами от 2005 года"... или просто незнают что некоторые "штуковины" откручиваются по часовой стрелке... Механиков много, а вот спецов среди них единицы.
22 июл 2011 в 11:27 / TAURUS1993 (2)
*
НикНик
22 июл 2011 в 12:15
TAURUS1993, я не намекаю. Просто говорю о том что вижу очень часто. Стоят, смотрят, подсказывают и что-то спрашивают. Иногда пытаются встать между машиной и мастером, мешая работать. Терпеть таких не могу! И как правило эти люди мало что понимают... Но много читают в инете ))) Самое интересное... Если я захочу обмануть такого клиента, то всё равно обману. Толку от его присмотра всё равно нет. А вот снимать детали и менять на другие... Лет десять работаю и не видел такого. / А оф. центры сузуки которые работают только со свежими машинами это почти норма. Кому охота с ,,ведрами"" работать? Так надо еще и детали на них иметь. Езжай к неофициалам. Выбор есть и он огромный.
*
TAURUS1993
22 июл 2011 в 15:40
HиkHиk, у меня батя тоже любит смотреть как делают его машину, но никода не вмешивается и не мешает, есдинственный раз было когда "мастер" начал что-то крутить не в ту сторону, начал уже всем весом ложиться на ключ, ругаться пыхтеть и т.д. тогда он вмешался, "мол не в ту сторону крутишь" а он ему отвечает "я мастер, я знаю как надо крутить" ну батя ему и сказал что о нём думал, подошел и сам открутил. "Мастер" сразу успокоился, своё мастерство проглотил и дальше всё делал более аккуратно. Когда человек занимается машинами с десяти лет, и лазиет в них уже 35 лет, он иногда понимает и знает побольше чем 20 летние студенты-супер-мастера. Которые 4 года назад двиг увидели впервые. Насчёт ведёр, один из самых популярнх внедорожников 2003 года - это ведро?
22 июл 2011 в 15:41 / TAURUS1993 (1)
*
M@dC@t
22 июл 2011 в 16:30
HиkHиk, seclub.org/forum/goto/13594789/ - у нас висит объявление "помешать мастеру-200р/мин, помочь мастеру-400р/мин". Вобще особо любопытных иногда получается облить какой нибудь тех.жидкостью, не специально, но душа радуется.
*
НикНик
22 июл 2011 в 16:38
M@dC@t, seclub.org/forum/goto/13595728/ - пять баллов! :rzhu: Облить любопытного это святое! Видимо так везде! Или искрами от балгарки обдать. Конечно не спецом. Я делаю своё дело, если клиент хочет посмотреть, то пусть смотрит. Мне никогда это не мешает, но пусть стоит в стороне. Если по делу что-то спрашивает, то всегда отвечу. А если мешается... Так тебе и надо! ))) Еще бесит когда целыми семьями приезжают и смотрят все сразу... Или с друзьями... За ремонтом имеет право смотреть один человек! Остальные пусть гуляют!
*
M@dC@t
22 июл 2011 в 16:39
TAURUS1993, когда человек подсказывать начинает без умолку, или за тобой вокруг машины бегает и через плечо везде заглядывает очень раздражает, естественно сказывается на времени и качестве ремонта. В ваши 99 лет порабы знать, что заблуждаться могут в равной степени и с 5 летним стажем и с 30
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Автомобили | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026