Гитары и гитаристы | SEclub.org
Гитары и гитаристы
Все новые
Ну что то типа того

Ссылка на пост
Всего сообщений: 4425
*
UzZzR
25 янв 2010 в 15:28
Тоесть если играть в другой пентатонике мелодию то она будет звучать "выше" или "ниже"?
*
SheldorBGG
25 янв 2010 в 16:39
Ну что то типа того
*
Vassil
25 янв 2010 в 18:04
SheldorBGG, seclub.org/forum/goto/10080881/ - вот!Тупо обыграть аккорд много ума не нужно,и это тупик в который попадают многие и так произошла попса,и я и даже Кирк Хеммет были в этом болоте.Ему помог Джо Сатриани,результат сами видите.Мой совет:играй гаммы,включая хроматические и лады есть такие дорийский, эолийский и проч.будет больше толку.Будет джаз.
*
SheldorBGG
25 янв 2010 в 18:25
Vassil, я не говорил что на пентатонике остановлюсь, ведь еще есть блюзавая и гаммы и дорийские лады(х знат че это) итд но для развития пентатонику надо выучить. "" Начал сегодня полёт шмеля учить...ой гомно...
*
SheldorBGG
25 янв 2010 в 18:26
Vassil, вот тотже сотриани, как и все прочие гитаристы, играют по сеткам
*
UzZzR
25 янв 2010 в 18:29
А я хотел соло из песни "следуй за мной" Арии,нормальное соло и играть не быстро.Кстати если еще не знаете,то совет.Идем в раздел ява приложения,качаем MidEdit,он умеет открывать миди мелодии,которые весят копейки но звучат норм.Открываем,смотрим,играем)я так делаю
*
Vassil
25 янв 2010 в 18:40
SheldorBGG, вот не надо сетками простор фантазии огораживать.Это в идеале,ну по сетке проще,кто же спорит.Только знаешь как говорят делай хорошо,плохо само получится-то есть в ладах пентатоника будет сама собой,не стоит ей отдельно время уделять.Ты лучше Жизель сыграй,ну терпения тебе и твоему медиатору!Спокойной ночи,heavy metall!
*
SheldorBGG
25 янв 2010 в 18:45
UzZzR, Там в соляке есть быстрые моменты
*
SheldorBGG
25 янв 2010 в 18:49
Vassil, ну я не только ей время уделяю еще и тэппинг пытаюсь освоить, переменный штрих, скорость развиваю, учу ченибудь временами. А медиаторов у меня коллекция)
*
Malcolm
25 янв 2010 в 22:12
Дорийский, фригийский, локрийский - это используемые лады. Ионический лад эквивалентен мажорной гамме, эолийский - минорной. Вообще, лад строится на том, мажорными или минорными берутся терция, секунда, секста и септима. В двух ладах также по-другому берутся кварта и квинта. За счет этого разное звучание. Вот, например, в соло Smoke On The Water минорная пентатоника и дорийский лад.
Vassil, само собой ничего не будет, если будешь играть все ноты сразу, получится хроматическая гамма (то есть попросту все ноты грифа), а они звучат диссонансно, что не всегда к месту.
*
SheldorBGG
26 янв 2010 в 10:16
Malcolm, а я ни че не понял)
*
Malcolm
26 янв 2010 в 10:45
SheldorBGG, посмотри на Wikipedia: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D0%BB_%28%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0%29 . Если дружишь с английским, лучше читай в английской версии, а то с русскими статьями в Википедии дело обстоит не лучшим образом.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026