Гитары и гитаристы | SEclub.org
Гитары и гитаристы
Все новые
Всего сообщений: 4425
*
Mike_Welly
9 мар 2011 в 15:50
Vassil, зачем краску убирать? Лучше будет звук? А пазы под лады может и не придется пилить, посмотрим.
*
Malcolm
9 мар 2011 в 16:43
Vassil, бррр, что-то ты все в кучу смешал. Не понял ни твою точку зрения, ни то, как это все относится к моему посту.
*
Vassil
9 мар 2011 в 18:19
Malcolm, Саша у тебя явные проблемы с пониманием простых вещей, тенденция однако. 1)Да будет тебе известно, что звук и атака вещи разные, кто же мешает в кучу? 2)Качество дерева играет роль тоже, и способ выдержки оного. "Далеко не от одного дерева" - ты пишешь, так чего же тогда выбирать регион произрастания, и выдерживать по 7-20 лет, суши всё что попадется, в вакууме, и вешай крутую электронику, Ещё вопросы?
*
Vassil
9 мар 2011 в 18:30
Mike_Welly, Привет! Чем плотнее будет сидеть гриф тем сильнее будет атака, и гриф будет ниже, удобнее играть,лучше чувство инструмента. Ты только аккуратно там, не раздолби паз, сними до дерева, и выровняй .
*
Mike_Welly
9 мар 2011 в 18:39
Vassil, надо попробовать. Ух а сейчас я тру свою роговилую наждачкой! Красное дерево это што то, уже квадратный метр бумаги наждачной стер
*
Mike_Welly
9 мар 2011 в 18:44
Vassil, лады еще попались с таким крутым радиусом шо огого, будет выпуклее чем на вошбурне
*
Malcolm
9 мар 2011 в 19:47
Vassil, а атака - это, видимо, не часть звука?
Насчет дерева, уж извини за резкость, но если читаешь посты через слово, то не удивляйся, что потом мерещатся проблемы с пониманием у собеседников. Я писал про породы дерева, а конкретно то, что порода дерева еще определяет далеко не все. Точно так же влияет то, где взяли это дерево, как обрабатывали, как собирали гитару и так далее - все то, что ты сейчас сам же и упомняул. "суши всё что попадется, в вакууме, и вешай крутую электронику" - я такой чуши нигде не писал.
*
Mike_Welly
9 мар 2011 в 19:47
Vassil, я тут подумал если новые лады на клей посадить это же их уже не поменяешь, не достанешь, накладка раскрошится Ы?
*
Vassil
10 мар 2011 в 05:52
Malcolm, атака самое начало звука, часть конечно, но ты говорил -звук, имея ввиду атаку. Не путай. На проблемы с пониманием жаловался ты. Ещё раз повторю дерево играет главную роль в звуке, и порода определяет звук, способ заготовки при этом тоже важен. Можно многое сгладить, но выбирая гитару за 15 тонн я не возьму липу, когда рядом махагонь, пусть даже чуть дороже.
*
Vassil
10 мар 2011 в 06:01
Mike_Welly, ты с радиусом не увлекайся, лады то можно подогнуть, даже хорошо когда лад чуть круче накладки, радиус менее 300 будет перебор! Смотря как сядут лады уже решишь стоит клеить или нет. Менять то всё равно не скоро, будешь шлифовать по необходимости. При посадке порожков смотри чтоб насечка была в одну сторону.
*
Mike_Welly
10 мар 2011 в 06:19
Vassil, у них насечка прямо идет и это не совсем насечка, просто выступы треугольные
*
Malcolm
10 мар 2011 в 09:38
Vassil, seclub.org/forum/goto/12974243/ - Amba говорил про атаку, а я говорил про звук вообще. Ты, надеюсь, не будешь утверждать, что от того, как обрабатывается дерево и собирается гитара зависит только атака. Когда я говорил про сравнение гитар из среднего и верхнего ценового диапазона, я имел в виду немного другие ценовые категории, а именно 30-40 тыс. и 50-60 тыс. Первые числа - это столько примерно стоят хорошие гитары из линеек производителей "для всех", где инструменты производятся на автоматизированном производстве, вторые - гитары ручной сборки.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026