Сёмин: Алиев получил травму перед "Ростовом", мы это скрывали Главный тренер "Локомотива" Юрий Сёмин прокомментировал матч заключительного тура чемпионата России против "Рубина", который завершился со счётом 0:0, а также рассказал, что полузащитник Александр Алиев не играл из-за травмы. "Игра нашей команды мне понравилась, была большая концентрация. Фактически "Рубину" не дали возможности играть в ту игру, которую он любит. Это, в первую очередь, игра на контратаках. Мы имели не очень много моментов, игра была напряжённой, результат закономерен.
Хотелось бы поблагодарить наших болельщиков, которые пришли на этот матч. Их сегодня было примерно 15 тысяч. Они заслуживают этого. Мы перед ними чисты. В прошлом сезоне и в этом мы начали играть с 11-го места и закончили на четвёртой-пятой позициях. Это хороший успех, хочу поблагодарить игроков, которые хорошо относились к футболу. Помню, была ситуация, когда вдруг неожиданно болельщики пришли на базу, а мы как раз разбирали игру. Они интересовались, почему у нас так плохо всё идёт. После этого мы стали хорошо играть. Почему не играл Алиев? Перед игрой с "Ростовом" получил повреждение поверхности бедра. Мы это скрывали. Он, в общем-то, не тренировался. Алиев провёл блестящий сезон. По системе "гол + пас" он впереди всех", — цитирует Сёмина корреспондент "Чемпионат.ру" Юрий Зубко.
Наумов: Сёмин выжал из этого "Локомотива" максимум Бывший президент "Локомотива" Николай Наумов прокомментировал информацию, что Юрий Сёмин покинет пост главного тренера железнодорожников. "Если сообщения в прессе — правда, то мне искренне жаль. От добра добра не ищут. В команде было немало сложностей, игра не клеилась по объективным причинам, поэтому я считаю, что Сёмин выжал из этого "Локомотива" максимум. Если бы нам удалось в этом году купить нападающего, то могли бы рассчитывать на место в призёрах, но не более того. Не вижу смысла менять тренера.:strela:
Сёмин везде будет востребован. Да хоть в Киеве — в "Динамо" искренне сожалели, что Сёмин перешёл к нам. А я рисовал совсем другое будущее: Сёмин работает в "Локо", растит смену в лице дуэта Маминова — Пашинина, а затем передаёт им команду. Ведь мы не вечны. Я не в курсе, какие рассматриваются кандидатуры. Смена тренера в любом случае заставляет тревожиться. Западный тренер с регалиями — дорого и без гарантий, согласится ли на такое РЖД? Российский тренер? Пример Рахимова перед глазами. Вроде бы знающий, перспективный, с твёрдым характером, а всё равно не получилось — передавал команду на 12-м месте. Не хотелось бы получить Рахимова номер два, который не сможет раскрыться ввиду жесточайшего пресса
Алиев: переход на систему осень/весна — парадокс Полузащитник московского "Локомотива" Александр Алиев после матча 30-го тура чемпионата России против казанского "Рубина" (0:0) оценил выступление команды в сезоне в целом, а также выразил своё отношение к переходу на систему осень/весна. "Жаль, что не смог принять участие в матче с "Рубином" — помешала травма. К сожалению, сегодня "Локо" не удалось победить. По составу мы должны быть в первой тройке чемпионата, но несколько провальных поединков в середине сезона не позволили нам подняться выше пятого места. Надеюсь, в следующем году "Локомотив" сделает скачок вперёд.:strela:
Останусь ли я в команде, если Сёмин меня попросит? Пока рано об этом говорить. Права на меня принадлежат "Локомотиву", кроме этого ничего сказать не могу. Сейчас планирую полететь домой в Киев, а оттуда вместе с семьёй на отдых, в Эмираты. После первого своего российского сезона могу сказать, что чемпионат России на голову сильнее украинского первенства. Что касается перехода на систему осень/весна, то для меня странно, что в России приняли такое решение. Получается, в холода мы будем играть на плохих полях, а летом, в идеальную футбольную погоду, будем отдыхать. Это парадокс", — приводит слова Алиева корреспондент "Чемпионат.ру" Денис Целых.
Юрий Семин: "У меня нет конфликта со Смородской. Это у Смородской конфликт с футболом" :ha::kul3: Выступая на банкете "Локомотива" сразу по окончанию матча 30-го тура с "Рубином", Юрий Семин дал оценку сезону - Я благодарен ребятам за понимание всех катаклизмов, которые были у нас в клубе. Они объединились вокруг футбола. Их интересовал только футбол и клуб. На мой взгляд, выступление не максимальное, но очень хорошее. Мы остались в Европе. Мы начали с 11-го места и закончили четвертым-пятым. Это хороший результат. Что будет дальше – только Бог знает. Везде пишут, что у Семина конфликт с Ольгой Юрьевной. У меня нет конфликта с Ольгой Юрьевной: у нее есть конфликт с футболом. Хочу поблагодарить наших болельщиков, которые однажды даже ворвались на нашу базу и рассказали нам всю правду о нас. Мы приняли это и пошли дальше <b>~~ www.youtube.com/watch?v=1zNx65cTG64 </b>
Алиев: низкий поклон болельщикам "Локомотива" 28 ноября футболисты ведущих команд Премьер-Лиги собрались в клубе Soho Rooms, где состоялась официальная вечеринка, посвящённая окончанию первенства страны. Полузащитник "Локомотива" Александр Алиев в интервью "Чемпионат.ТВ" признался, что мечтал победить в гонке бомбардиров, сравнил российский и украинский чемпионаты, рассказал о коллегах по сборной и поблагодарил болельщиков "Локомотива".
28 ноя 2010 в 14:00
Главный тренер "Локомотива" Юрий Сёмин прокомментировал матч заключительного тура чемпионата России против "Рубина", который завершился со счётом 0:0, а также рассказал, что полузащитник Александр Алиев не играл из-за травмы. "Игра нашей команды мне понравилась, была большая концентрация. Фактически "Рубину" не дали возможности играть в ту игру, которую он любит. Это, в первую очередь, игра на контратаках. Мы имели не очень много моментов, игра была напряжённой, результат закономерен.