Александр Сергеевич, Путин подневольный - кто плотит тот и танцует... У нас правит нефтяное лобби и мы имеем дорогой бензин. В Штатах правит оружейное лобби - и там расстреливают школы... Миром правит бабло .скряга.
Россия экспортирует в Китай электроэнергию вдвое дешевле, чем платят за нее российские потребители, заявил в интервью "Эхо Москвы" министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев. Китаю электроэнергия достается по 1 рублю 50 копеек за киловатт- час, российским регионам она обходится в 3-4 рубля. Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин не согласен с такими выводами: "Действительно, мы поставляем энергию по таким ценам, но там надо понимать, что это оптовые цены. В Китай эта цена приходит на границе, дальше она доходит до конечного потребителя и становится выше", - сказал он Business FM . И в России в среднем, цена на оптовом рынке равна примерно 1,4-1,5 рубля, но дойдя до конечного потребителя, цена вырастает из-за того, что необходимо ещё эту энергию транспортировать по распределительным сетям, и к цене добавляется сбытовая надбавка от гарантирующих поставщиков, объясняет эксперт. www.newsru.com/finance/25feb2013/electro.html
Меня это тоже бесит, но только не удивляет. Вчера мне сказали что минералку на заводе закупают по 1,5 руб, а у нас она уже от 30 р. У нас отопление в квартирах не дешевле чем в Европе, только в европу газ от наших ГПЗ идёт 5 тыщ км, а к нам в котельную 7 км (7000м). И так за что не возьмись Торгаши всё бабло берут
Лемко, потому , что налоги настолько дибильные , что за границу выгодней продавать. Так же и с бензином. Наше говно стоит так же как и там , только качество в 10 раз хуже. Если бы не тупость и жадность путина - положительного экономического взрыва нам не миновать...но...
В Египте бензин стоит 3 рубля литр. выше там цены не найдёшь. А на счёт одинаковых цен в европпе и у нас: за это надо сожать. И это все прекрасно понимают. Ни в одной нефтедобывающей стране мира нет таких цен на сырьё и топливо как у нас. Это далеко не секрет. Безнаказанность малого сословия олигархии видимо Путину выгодна.
Sash75:
Лемко, потому , что налоги настолько дибильные , что за границу выгодней продавать. Так же и с бензином. Наше говно стоит т… Подробнее
Саш, у нас столько миллиардеров что о налогах я просто помолчу. Это алчность всей системы, а не Путина конкретно. Я уже рассказывал что у нас лампочка 12V 20W стоит 55 рублей, а в Тюмени в магазине я купил целый пакет за 12-16р/шт и это в 16 часах езды поездом. Спросил у торгашей - почему такие цены? Отвечает - транспортровка... Вы что??? По одной лампочке фурами возите??? Просто на смену запретам при СССР пришла вседозволенность. Тут переменой одного Путиной не исправишь. Менять надо в первую очередь себе мозги, и только потом систему. Эту попытку предпринял в своё время Сталин - искоренял всякое инакомыслие. Мы же теперь его за это ругаем... Скорее всего это рок...
Александр Сергеевич, Путин подневольный - кто плотит тот и танцует... У нас правит нефтяное лобби и мы имеем дорогой бензин. В Штатах правит оружейное лобби - и там расстреливают школы... Миром правит бабло
Лемко:
Александр Сергеевич, Путин подневольный - кто плотит тот и танцует... У нас правит нефтяное лобби и мы имеем дорогой бензи… Подробнее
Путин подневольный? Боюсь наоборот - нетфяные владыки у нас подневольные - карманные зверьки Путина: что Миллер, что Сечин, что прочие... Ни одного олигарха нет в руководстве страны ни де-юре, ни де-факто. Путин с этого свой век правления и начинал, что отделил мух от котлет. Березовские, Гусинские, Ходорковские и прочие олигафрены ельцинского окружения не дадут соврать
Александр Сергеевич:
В Египте бензин стоит 3 рубля литр. выше там цены не найдёшь. А на счёт одинаковых цен в европпе и у нас: за это надо сожать… Подробнее
про 3 рубля за литр бензина в Египте это сказки. вот ссылка ru.globalpetrolprices.com/Egypt/gasoline_prices/ "Средняя цена для страны в этот период составляет 0.73 (US Dollar) с минимальные 0.38 (US Dollar), 11-август-2014 года и не более 0.86 (US Dollar), 08-сентябрь-2014 года. Для сравнения, средняя цена бензина в мире за этот период составляет 1.25 US Dollar."
Не буду сейчас спорить - я писал о цене на бензин 2012 года, когда мой друг был в Египте. Сейчас я о ценах в Египте не знаю, но зарплаты там в тот период у местных были маленькие.
17 фев 2013 в 06:50