Фернхольм стал пятым легионером "Атланта" :porukam:27-летний защитник сборной Швеции Даниэль Фернхольм перешел в "Атлант". Он стал пятым легионером команды, сообщает официальный сайт клуба. Хоккеист становился серебряным призером чемпионата мира-2011 и чемпионата Швеции-2007/2008 в составе "Линчепинга". В регулярном чемпионате КХЛ в сезоне-2010/11 в составе минского "Динамо" он провел 21 матч и набрал 6 (1+5) очков. В плей-офф Кубка Гагарина-2011 в активе шведа 7 матчей. В "Атланте" Даниэль Фернхольм будет выступать под 5-м номером.
Ссылка на пост
19 авг 2011 в 08:27
Нападающий "Атланта" Алексей Ковалев после контрольного матча с "Ак Барсом" (4:3) возмутился тем, что по новым правилам написания фамилий его написана как Kovalyov. Отметим, что в НХЛ фамилию россиянина писали как Kovalev
– Был в шоке. Так ругался в команде... Сказал, что под этой фамилией играть не собираюсь. Что хотите, то и делайте. Руководство команды отправило запрос в лигу. Ждем. Мне объясняют, что так "Ковалев" пишется по-английски. Я отвечаю: "Ребята, язык знаю. Но фамилия не моя". Никогда в жизни таких ошибок не видел