А по Жуку и не получится. Формат не тот. Взрывов нет, танковых клиньев нет, любовной ветки (как?!!?) нет. Бандарчук просто не сможет этого осмыслить. Из чего делать сюжет? Из трагико-философских метаний Льва Абалкина (Гоша в парике)? Так эта, значить, не по нам эти ваши мыслеблудия. Неспа? Нет, не вариант. Просто технически.
Moon, в апреле выйдет вторая часть ОСТРОВА. Ты фильм не смотрел? Сейчас в прокате первая серия. Как раз до того места, где Максим с каторги сбежал и Гая увез.
Как сказал один поэт Обитаемый остров Стругацких и обитаемый остров Бондарчука таки разные вещи. Просто Бондарчук прочитал книгу и сказал: "У меня будет свой О.О. с блэкджеком и ..."
Посмотрел сегодня этот фильме в кинотеатре, и я скажу очень даже ничего, жду продолжение. Немного прикольнуло в фильме что Максим как терминатор, никого не боюсь, всех убью. И ещё этот "масаракш". А кто говорит что Максим часто улыбается, даже когда не смешно, то у нас в зале часто смеялись даже когда не смешно:) Значит Бондарчук так задумал.
Жалко только, что в начале фильма Максима одели. По книге он выходит в одних серебристых шортах. Фигурка-то у мальчика Васи классненькая, могли бы и не скромничать
Moon, да, это я читала. Только это вторая серия Острова. Просто про Максима у Стругацких 3 книги, вот и испугались, что он будет продолжение снимать, т.е. ЖУКА В МУРАВЕЙНИКЕ и ВОЛНЫ ГАСЯТ ВЕТЕР.
7 янв 2009 в 21:13