Ваши любимые стихотворения... | SEclub.org
Ваши любимые стихотворения...
Все новые
Не ссы, товарищ, север там. Уйдут друзья, оставят явки. Ужасный сон приснится Кафке. И снова встанем по местам. Ты уподобишься воде, смывая след, впадая в ступор, Ори в пустых ладоней рупор, бей барабаном по балде. А завтра- с чистого листа банально новые пароли, сомненья во вчерашней боли. Слеза чеширского кота. Но ты устал. Окончен бой. Очки разбиты. Овцы целы. Летят года, сменяя цены, и враг смеется над тобой./Леона/

Ссылка на пост
Всего сообщений: 828
*
~kaketka~
25 июл 2009 в 18:03
§§§ В людском потоке , как в диком поле , В холодных взглядах , как в злом буране , Она стояла , крича от боли , Вцепившись в небо двумя руками . Да так , что небо с ума сходило , Роняло звезды безумным шквалом , Молилось , слепло , орало , выло , Давило пылью , огнем пылало . Да так , что люди на всей планете В немом испуге за руки взялись , И , просыпаясь , кричали дети , И звезды , падая вниз , взрывались . Навзрыд , отчаянно , нежно , слепо , Давно над сердцем своим не властна , Она кричала , вцепившись в небо : " Да будь ты проклят !!! ... И ... Будь с ней счастлив ... " §§§
25 июл 2009 в 18:04 / ~kaketka~ (1)
*
Раскольница
31 июл 2009 в 12:13
В седой листве растут зловещие грибы, в сырой земле растут замшелые гробы, На карликах растут волшебные горбы,- Клубится зло- и вширь , и вглубь, и вверх. В густом лесу сычи попрятались в кусты, в глухом часу стучит по лестнице костыль, Кругом колышется под месяцем ковыль- В ночи влачит твой дребезжащий смех. И вновь в ночи- грибы, горбы, гробы, И вновь в ночи- кусты, костыль, ковыль: - Клубится зло твой дребезжащий смех, и зло, и зло, и зло Твой деревянный смех.../Андрей Панцулая.
*
Раскольница
31 июл 2009 в 12:22
Рыхлый март. Рыхлый снег загнивает ночами, покрывается жесткой коростою льда, вылезают окурки больными прыщами, и тихонько сочится больная вода. Обвивает бесстыжая тонкость резины сине-белый, как небо, молочный пакет, и обрывки былого ползут из трясины, и обрывками сны выползают на свет. Вот обломанный кончик отравленной вилки, вот в грязи золотой неразменный дукат. Вот вцепилась в консервную банку от кильки из-под ржавого льда неживая рука. Кто-то смотрит оттуда пустыми глазами, кто-то грустно приходит ко мне по весне. Это- нищий старик. И, конечно, тот самый... И, конечно, в Бейруте... В заснеженном сне вновь проходят когорты, стуча сапогами. Сапоги. Мертвый март. Загнивающий снег./он же/
*
Раскольница
31 июл 2009 в 12:25
Не ходи за дверь, там все тот же снег, там все рост же свет непонятных звезд, там больной дракон пожирает хвост, там глухая ночь и глубокий снег. А вокруг- зима, а вокруг- Четверг, а у нас свеча и Великий пост... Не ходи за дверь... Там соленый снег и глухая ночь в пентаграммах звезд./все тот же автор/
*
Раскольница
6 авг 2009 в 12:48
Выгребая из кормушки крошки, Самогоном кружки промывая, Пьяные монтеры На просушку Вешают последние трамваи. На ночь размыкается со стоном Ржавая сырая кольцевая. Воробьи, вороны да сирены отпевают первые трамваи. Мертвые над городом кружатся, да живые во гробы ложатся. /Леона/
*
Раскольница
6 авг 2009 в 12:59
Не ссы, товарищ, север там. Уйдут друзья, оставят явки. Ужасный сон приснится Кафке. И снова встанем по местам. Ты уподобишься воде, смывая след, впадая в ступор, Ори в пустых ладоней рупор, бей барабаном по балде. А завтра- с чистого листа банально новые пароли, сомненья во вчерашней боли. Слеза чеширского кота. Но ты устал. Окончен бой. Очки разбиты. Овцы целы. Летят года, сменяя цены, и враг смеется над тобой./Леона/
6 авг 2009 в 13:01 / Раскольница (1)
*
Раскольница
7 авг 2009 в 17:01
Ты выйдешь наружу, один или в группе. Тебя умирающий город обступит. На улицах ветрено, зябко и сыро. Твой зонтик смешон среди этого мира. Споткнешься. Такси тебя грязью окатит. Патрульные паспорт попросят некстати. Что взгляд говорит тебе их командира? -"Смешно оснащен ты для этого мира". Наверное, вправду ты вышел напрасно. На улицах города небезопасно. Кочевники с Юга наглей час от чАсу Становятся , как мы ни кормим их мясом. Для них, даже дуло - не больше, чем дыры, Смешная оснастка для этого мира. И что же? Опять воевать до победы? Мечтать о параде, и об эполетах. Откликнется визгом снаряда мортира. "Смешно оснащен ты для этого мира". Я помню, как простыни нервно снимая, навстречу с постели привстала больная. Она подала мне дрожащую руку, С трудом я внимал её голоса звуку. Хотя она рядом меня усадила с собою,----------- Но то, что она говорила...<<на этом рукопись обрывается. /автор- cultvag.
*
Раскольница
8 авг 2009 в 13:45
Слепая стена. Натыкаюсь на ваше презренье. За черным окном уж давно проиграли свой вальс. И бешеный пульс-доказательство новорожденья, Которого мне так не хватало сейчас. Чернильная хмурь нападает и рвет мои мысли. Святая лазурь не видна в искривленьи окна. У времени бурь- свои чудеса и капризы. Но нас еще держит в своем постоянстве зима! Мы вышли наружу всех бед, Чтоб взглянуть в это небо. --Недвижное, злое, как волк на тяжелой цепи. Чтоб было кому рассказать, что случается с теми, кто душу и тело отдАл За бессмертность Любви. :letaet:/Арини Алиниш.
*
Раскольница
8 авг 2009 в 23:24
Как безответен жар пылающего солнца! И тихо всё. И невозможен крик. Как будто в этом мире нет эмоций. И лишь дымится старый черновик. Не рукопись горит--душа, в мученьях, Исходит болью тысячи ночей. Как болен мой спасительный ручей! Он- весь давно в незыблемых камЕньях... И солнце сверху, слишком зло на вид. И небо, жалкорОдное, унЫло. Не спрашивай меня. Болит душа, болит. Какая разница, и раньше это было./Арини Анилиш.
8 авг 2009 в 23:26 / Раскольница (1)
*
Раскольница
8 авг 2009 в 23:46
**Безнадежно, любовь моя. Всё тут для нас безнадежно... Мы открыли все окна, как в прошлом мучительном сне. И касаемся сумерек, так осторожно. И шагаем по прелой, досадной листве. Как и прежде, идем в Бездорожье. И не верим молитвам Поспешным, как-- Быть иль не быть? И о многом пора уж забыть, не тревожа те раны, что горят еще ГрЕшно. И этот огонь не залить Очищеньем Нирваны. Всё печально, любовь моя. Мы давно сходим на нет. И весь наш белый свет от обиды плетется в Тартары. Это нам! Это нам-- всевозможные кАры. Потому что не помним уж Тот нерушимый Завет./Ирашкенфт Галка.
8 авг 2009 в 23:51 / Раскольница (1)
*
made in_USSR
10 авг 2009 в 07:10
И как будто нет /Игорь Патяк/ Предрассветным шепотом, О любви несбывшейся. Сказкой ненаписанной... Мотыльком на свет... Время задремавшее, Лишь листва колышется. Ты как будто рядышком... И как будто нет... Кто-то там с гитарою. Перебор - желания... Звезды, словно искорки Твоих ясных глаз. Сны мои - свидания... Сны, как обещания, Что бы счастья огонек Никогда не гас. Предрассветным облачком. Лунною дорожкою... Счастье незаметное - Дымом сигарет. Светлою улыбкою, Теплой лапкой, кошкиной... Мы с тобой целуемся... И как будто нет... Наше сокровенное Никому не сказано. Все одежды в шорохи, Чтобы все забыть. Мы завороженные, Дикие и разные... Смешивать дыхание, Поцелуи пить. Предрассветной нежностью... Осторожной ласкою... Я из слов несказанных Соберу букет. Встреча наша - Тайною, позабытой сказкою... Вроде как расстались мы... И как будто нет...
*
made in_USSR
10 авг 2009 в 07:11
опрокинувшись, в траву я плыву по небу... /Частный Случай/ опрокинувшись, в траву я плыву по небу... в ту далекую страну, где я с детства не был жук ползёт над головой к солнцу по тропиночке, что склонилась надо мной тоненькой былиночкой набегающей волны слышен тихий рокот, словно с дальней стороны слышу мамин шёпот: "баю, баюшки-баю спи моя кровиночка, колыбельную спою для тебя мой сыночка баю, баюшки- баю..." я не плачу мама пусть порой и устаю, знаешь... я упрямый просто в жизни без тебя сердце остывает, просто рук твоих тепла очень не хватает просто счастие мое заблудилось где- то, просто море мне поёт середину лета... опрокинувшись, в траву я плыву по небу... в ту далекую страну, где я с детства не был облака над головой, сердце словно ниточкой в детство тянут за собой, зацепив, травиночкой...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026