Ваши любимые стихотворения... | SEclub.org
Ваши любимые стихотворения...
Все новые
Всего сообщений: 828
*
Бeз_ниka
25 окт 2006 в 14:59
Моё САМОЕ ЛЮБИМОЕ стихотворение.... Николай Гумилев ВОЛШЕБНАЯ СКРИПКА Милый мальчик, ты так весел, так светла твоя улыбка, Не проси об этом счастье, отравляющем миры, Ты не знаешь, ты не знаешь, что такое эта скрипка, Что такое темный ужас начинателя игры! Тот, кто взял ее однажды в повелительные руки, У того исчез навеки безмятежный свет очей. Духи ада любят слушать эти царственные звуки, Бродят бешеные волки по дороге скрипачей.
*
Бeз_ниka
25 окт 2006 в 15:01
Надо вечно петь и плакать этим струнам, звонким струнам, Вечно должен биться, виться обезумевший смычок, И под солнцем, и под вьюгой, под белеющим буруном, И когда пылает запад, и когда горит восток. Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервется пенье, И уж ты не сможешь крикнуть, шевельнуться и вздохнуть,- Тотчас бешеные волки в кровожадном исступленье В горло вцепятся зубами, встанут лапами на грудь.
*
Бeз_ниka
25 окт 2006 в 15:03
Ты поймешь тогда, как злобно насмеялось все, что пело, В очи глянет запоздалый, но властительный испуг. И тоскливый смертный холод обовьет, как тканью, тело, И невеста зарыдает, и задумается друг. Мальчик, дальше! Здесь не встретишь ни веселья, ни сокровищ! Но я вижу - ты смеешься, эти взоры - два луча. На, владей волшебной скрипкой, посмотри в глаза чудовищ И погибни славной смертью, страшной смертью скрипача!
*
Дмитpий@
25 окт 2006 в 15:03
В одно окно смотрели двоя. Один увидел дождь и грязь, другой листвы зеленой вязь , весну и небо голубое - в одно окно смотрели двое.
*
Дмитpий@
25 окт 2006 в 15:19
Вечер приходит даже к слепым, И к бесмертным приходит смерть. Дар умирать приходит к одним, К другим лишь дар умереть. Выровнен свет с подступавшей тьмой, Утро лишь встретит прах. Я примеряю тебя с собой Жившая в двух мирах. . . Тленью - тлен, движенью - остов, Стой, ожидая последних слов.
*
Марунька
25 окт 2006 в 17:48
Я люблю творчество Марины Цветаевой одно из любимых: Христос и бог я жажду чудо теперь,сейчас,в начале дня,о,дай мне умереть покуда вся жизнь как книга для меня. Ты мудрый ты не скажешь просто терпи ещё не кончен срок ты сам мне подал слишком много я жажду сразу всех дорог...
*
Cтpaшилo
26 окт 2006 в 04:16
Очень творчество Блока нравится... :dovolen: "Я сегодня не помню,что было вчера,..По утрам забываю свои вечера,..В белый день забываю огни,..По ночам забываю дни...Но все ночи и дни наплывают на нас...Перед смертью,в торжественный час...И тогда-в духоте,в тесноте,..Слишком больно мечтать...О былой красоте...И не мочь:..Хочешь встать-..И ночь."
*
XXX666XXX
20 ноя 2006 в 19:45
Солнце светит, Ртуть горит, Меня сушит, Я убит ,Живу как в сказке ,Живу как во сне ,Всех нашли в капусте ... А меня в конопле
20 ноя 2006 в 19:46 / XXX666XXX (1)
*
Mirabella:
6 дек 2006 в 07:32
Я смогу доказать что правдивы слова! Только ты будешь об этом жалеть. Ты получишь звезду,ей тебя не согреть. Согревает любовь в окрылённых сердцах,вспышки счастья,доверие в милых глазах. Согревает взаимность и чувства полёт. У тебя же останется лишь голый лёд... И они разошлись: Девчонка в мечтах,а парень с грустью в глазах. Он вспомнил её нежных губ теплоту, улыбку её,и её красоту. Он вспомнил её ненавязчивый смех,и глаз,ясных глаз выразительный блеск. =>2
*
Mirabella:
6 дек 2006 в 07:41
=>2 И сердце запело,вздохнула душа: Она так прекрасна,так хороша. Ведь больше всей жизни любил он её. И парень ушёл,он ушёл навсегда. Никто не знал,не ответил куда. А девчонка лишь ночью к окну подойдя,вдруг увидела свет,яркий свет от дождя. И тот дождь не из капель он был,не из слёз. Это был ярких звёзд неожиданный дождь. Да он любит,он не лжёт. И средь ночи к нему и распахнута дверь... Но напрасно она его ждёт,парень тот уже не придёт. (Доверяйте любимым,не теряйте любовь!)
*
ПРИЗРАК ДАШИ
14 янв 2007 в 02:27
Стихи Лёхи Никонова ПТВП. выражение протеста безысходности системы!
*
Tagers
14 янв 2007 в 05:14
Пробочка над крепким йодом, как ты скоро перетлела. Так вот и душа незримо жжет и разъедает тело. Владислав Ходасевич
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025