Eсли ты рождена в этом мире. Значит, он без тебя одинок. Значит, в чьей-то далёкой квартире. Кто-то ждёт твой внезапный звонок. Кто-то рад твоей нежной улыбке, Кто-то хочет быть рядом с тобой. .. Это- жизнь. Это солнце на нитке, Это фильм, где ты главный герой. Это счастье, которое каждый Обязательно сможет найти. Это голос, который подскажет. Как быстрее и легче идти. Это друг, настоящий и верный. Это враг...но он всё таки твой! Было б страно и грусно новерно, если б он померился с тобой...
Я был горд,больше чем надо,и был слабее,чем обстоятельства.Я сам вручал себе любые награды,не выполняя данные мной обязательства.Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал.Был даже тем,кто совершает подвиги!Для одних-герой,для других-падаль.
Простите меня,если сможете.Мне за мои дела достанется.Когда на груди крестом руки сложите,для этого времени не останется.Ты говоришь,что лучше,чем я,но не прОжил бы жизнь свою снова,а я бы прОжил.Потому,что одна она у меня...Всё,это мое последнее слово! (Дельфин)
Шепот, робкое дыханье, Трели соловья, Серебро и колыханье сонного ручья, Свет ночной, ночные тени, Тени без конца, Ряд волшебных изменений Милого лица, В дымных тучках пурпур розы, Отблеск янтаря, И лобзание, и слезы, И заря, заря!..
Ах, люби меня без размышлений. Без тоски, без думы роковой. Без упрёков, без пустых сомнений. Что тут думать? Я твоя, ты мой! Всё забудь, все брось, мне весь отдайся! На меня так грусно не гляди! Разгодать, что в сердце непытайся! Весь ему отдайся- и иди! Я любви не числю и не мерю. Нет...любовь есть вся моя душа. Я люблю- смеюсь, клянусь и верю... Ах как жизнь, мой милый хороша! Верь, в любви, что счастью не умчаться! Верь, как я о гордый человек......
Отныне пеной не кипят / мои ни дух ни мысль ни чувство / и хладен, сух теперь искусно. / Я проклял и за жизнь тебя / навязанную и за муки, / с собой от коих я в разлуке. Я ничего не полюблю / отныне, сам не удивлю / ничем себя: всё, всё постыло, / всё чуждо. Был я научён / страдать. Во что я обращён? / Потускший, брошенный обмылок.
Давно-отвергнутый тобою,я шел по этим берегам и,полон думой роковою,мгновенно кинулся к волнам.они приветливо яснели.на край обрыва я ступил-вдруг волны грозно потемнели,и страх меня остановил!поздней-любви и счастья полны,ходили часто мы сюда,и ты благословляла волны,меня отвергшие тогда.теперь-один,забыт тобою,чрез много роковых годов,брожу с убитою душою опять у этих берегов.и та же мысль приходит снова-и на обрыве я стою,но волны не грозят сурово,а манят в глубину свою.
Сжала руки под темной вуалью. Отчего ты сегодня грустна? От того, что я терпкой печалью напоила его допьяна. Как забуду? он вышел шатаясь, искривился бессмысленно рот... Я бежала перил не касаясь, я бежала за ним до ворот. Задыхаясь, я крикнула "Шутка! все что было, уйдешь, я умру" Улыбнувшись холОдно и жутко, он ответил "Не стой на ветру" // А. Ахматова
И еще одно, правда автора не знаю Ну вот и все, а ты боялась, как это глупо и смешно, часа четыре издевалась, кричала "Мама, ой грешно". Ну вот и все, теперь ты не девчонка, твою я юность погубил, теперь ты стала мать ребенка, а я другую полюбил. Найди в другом ты утешенье и обо мне не вспоминай... прости за подлость и прощай
2 дек 2007 в 10:11